外媒曝卡尔加里或退出申冬奥 2026冬奥就剩这俩城市申办了

2018-11-01 09:15 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:外媒曝卡尔加里或退出申冬奥 2026冬奥就剩这俩城市申办了

北京时间31日,据美联社报道,加拿大的卡尔加里市政府可能因为财政原因,而终止支持申办2026年冬奥会。

按照流程,卡尔加里市政将在下个月进行投票决定是否最终继续申办。如果卡尔加里退出,2026年的申办城市将只剩下瑞典的斯德哥尔摩和意大利米兰-科尔蒂纳丹佩佐。

据悉,在11月13日举行公民投票前,奥运会执行主任克里斯托夫-杜比将在卡尔加里与商界领袖、政治家、原住民代表和媒体举行会谈。

这是自1988年与阿尔塔坎莫尔联办冬季奥运会后,卡尔加里人投票决定是否第二次举办该体育盛事。公民投票的结果对市议会没有约束力,但是议会可以在任何时候决定退出申办。

至今,国际奥委会已经邀请卡尔加里、斯德哥尔摩以及米兰-科尔蒂纳丹佩佐成为2026年冬奥候选城市。国际奥委会将在明年1月接受申办,然后在6月敲定主办城市。

据卡尔加里2026申办公司估算,举办奥运会预算为52亿美元,他们希望市政府、省政府和加拿大政府能共同投资30亿美元的款项。虽然2010年温哥华冬奥会共耗资40亿美元,但卑诗省在修建一条通往机场的条路支出以及在奥运前及时完工的会议中心的总投资就达到77亿美元。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢