加拿大自由式滑雪名将退役 他曾是U型场地首枚冬奥银牌得主

2018-11-01 09:15 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:加拿大自由式滑雪名将退役 他曾是U型场地首枚冬奥银牌得主

加拿大滑雪名将里德尔近日宣布退役,在征战12个赛季后,里德尔决定开始人生的新篇章。

里德尔是加拿大自由式滑雪U型场地的领军人物,他也是早年呼吁将这一项目列入冬奥会的运动员之一。“随着新赛季的来临,我决定在这个时候宣布自己将从滑雪场中退役。”现年32岁的里德尔对媒体表示:“我对我职业生涯当中达成的成就十分满意。这是一个艰难的决定,但是我感到高兴,我对人生的下一步表示期待。我会一直滑雪,很高兴能够毫无压力的观看大家在这个赛季的表现,期望与大家在雪场相见!”

在宣布退役后,里德尔对一直以来在身边支持自己的家人与朋友表示感谢。同时也感谢了加拿大国家队的教练与队友们。

里德尔来自加拿大阿尔伯塔省,自13岁开始练习滑雪。里德尔在2006年出道征战滑雪世界杯。里德尔在2011年世界杯当中获得冠军,并在2017年获得亚军。而里德尔的职业生涯高光时刻来自于2014年索契冬奥会,在那一年,里德尔获得了冬奥会自由式滑雪U型场地项目的银牌,这也是U型场地项目首次成为冬奥会的正式比赛项目。

加拿大滑雪主教练麦克唐尼尔(Marc McDonnell)对里德尔过去的表现表示肯定,并称作为国家队中的老将,里德尔用他丰富的知识,领导力,以及坚毅的性格积极影响了全队。

目前,里德尔的下一步将会何去何从并不明确,但不论这名滑雪名将将要从事何种职业,他的人生已经十分精彩。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:昌西

猜你喜欢