出任篮球世界杯全球大使 科比:难忘访华经历

2018-11-01 10:40 广州日报

打印 放大 缩小

据新华社电 国际篮联10月31日宣布,前美职篮(NBA)和美国国家队巨星科比·布莱恩特成为2019年国际篮联篮球世界杯全球大使。

在20年的职业生涯中,科比共为洛杉矶湖人队赢得5次NBA总冠军,代表美国国家队赢得两枚奥运男篮金牌,堪称历史上最伟大的篮球运动员之一。作为全球大使,科比将帮助宣传、推广2019年国际篮联篮球世界杯并参与相关系列活动。“在意大利长大以及数次访问中国的经历让我感受到了篮球的国际影响力,它给年轻人带来的积极影响尤其让我印象深刻,为此我对篮球充满感激。”科比表示,“受邀担任2019年国际篮联篮球世界杯全球大使,我深感荣幸。希望我的参与能激励32支队伍在这个世界舞台上打出水平,对于那支将捧起世界杯奖杯的队伍,我非常期待。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢