莱纳德谈轮休:不想太早发力 4-6月的比赛才重要

2018-11-02 14:45 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:莱纳德谈轮休:不想太早发力 4-6月的比赛才重要

猛龙本有机会成为联盟唯一一支保持全胜的队伍,但是在周二与另一支全胜队伍雄鹿的比赛中,他们选择了让球队主将莱纳德轮休,最终遗憾以109-124输掉了比赛。不过随着莱纳德的回归,他们马上以129-112轻取东部强敌76人,莱纳德也给对面的西蒙斯上了一课,猛龙的战绩也来到7胜1负。

背靠背轮休计划是为了减轻莱纳德的负担,去年他因为伤病只出场了9场,而根据他个人的说法,球队会坚持让他轮休。

“感觉非常棒,因为我去年几乎错过了一整年比赛,所以今年不打算太早发力,”莱纳德说道,不过他已经在周四的训练课上选择加大力度了,“这只是为了预防伤病,所以我现在不会打背靠背的比赛。”

从上场的状态来看,莱纳德的伤病没有反复的迹象,他在球场上好像恢复了当年双一阵的实力,出场的6场比赛,场均可以拿到27.3分7.8篮板3.2助攻2抢断,投篮和三分命中率分别达到50%和44%,这还是在只上场35分钟的情况下。

然而,他的目标显然不仅仅是在10月或11月,那只是开胃菜。过去几年,猛龙在常规赛一向很强,去年甚至创造了队史纪录,但季后赛的表现却总是不尽人意。球队需要莱纳德在4-6月间发力,他自己也是这么认为的。

“你想每场比赛都打,但是我在这个联盟待的时间够久了,我知道什么比赛更加重要,就是4-6月的比赛。所以这也是我们的目标:在赛季结束时成为最好的球队。”

受益于NBA提前开幕,猛龙本赛季只有12场背靠背比赛,他们即将开始四连客,先在周一挑战湖人接着前往盐湖城对爵士。莱纳德只会出战一场,这个加利福利亚长大的孩子当然选择在家乡父老面前打球。

“这是当然的,”莱纳德被问到是否会在对湖人比赛中出场时说道,“我们将会看看情况,看看他们的安排,可我很确定自己会出战洛杉矶这场比赛。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢