王蔷出局轻松面对

2018-11-03 08:47 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:王蔷出局轻松面对

2018WTA珠海超级精英赛最终没能留住中国硕果仅存的金花王蔷。小组赛最后一场比赛对阵排名第一的美国选手凯斯,王蔷虽3盘取胜,根据积分已无缘晋级半决赛。不过想到接下来的潜水假期,王蔷是一脸喜色。“终于可以休息了。”她赛后表示。

这次珠海赛,王蔷是带着轻松的心态前来。昨天比赛时,王蔷顶着一头五颜六色的小辫造型登场,惊艳全场。不过凯斯用开场一波势大力沉的底线攻势,展示了良好的状态,迅速确立3局领先的优势。

此后王蔷虽然艰难保住一个发球局,仍以1比6丢掉首盘。根据赛制,王蔷已无缘四强。没有了晋级包袱的王蔷放手一搏,6比3扳平盘分。此后她越战越勇,三次破发凯斯,6比1回敬对手,也拿下整场比赛。

虽然无缘接下来的四强比赛,王蔷在球场上的拼搏精神依然感染了现场观众。谈到这场比赛,王蔷表示至少是赢了。“我觉得挺好的,反正之前也没赢过她。我的赛季能以这样的结果结束,我觉得也挺开心的。”

由于凯斯在此前2比0横扫同组对手卡萨金娜,而王蔷是此前3盘输给了卡萨金娜。根据赛制,王蔷必须要两盘取胜凯斯才能晋级。对此王蔷坦言首盘她没有取胜机会。“上来她打的就很猛,没有什么漏洞,球稍微慢一点,她就上来直接把我打死。后来她的状态有些下滑,我也抓住了这个机会。”

赢球出局,按理说应该郁闷才对,不过王蔷已经进入半度假模式。比如谈到她满头彩色小辫的发型,王蔷说是组委会的福利太好。“这边有美甲、编发,我就把这里都玩了一个遍。两天我没有比赛,也没事儿干,除了训练,就在赛场里把这些都尝试了一下。”

接下来王蔷和媒体聊天的方向越来越“方式”。一方面王蔷坦言,她接下来努力的方向,还是让自己变得更加强壮,才能对抗萨巴伦卡、卡萨金娜、凯斯这样力量和技术兼顾的选手。“我会朝着更加抗打,更加有力量的方向练。这也是老头外教一直让我训练的方向。当然身材会改变,那怎么办,鱼和熊掌不能兼得。”

随着媒体希望王蔷回顾这个赛季和展望接下来的冬训,王蔷坦言,现在只想着放假。“我现在一点也不期待冬训。我现在刚打完比赛,让我想明年,我不想。我现在只想着在海边晒太阳。”问到她会去哪儿度假?王蔷的回答是:“仙本娜,潜水!”  

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:褚鹏