第六届北京轮滑公开赛暨三北地区轮滑联赛举行

2018-11-04 00:07 千龙网

打印 放大 缩小

11月3日,“奥园杯”第六届北京轮滑公开赛暨三北地区轮滑联赛在奥林匹克公园中心广场的“中国轮滑广场”举行。共120支轮滑俱乐部的1600余名运动员参赛。图为活动现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月3日讯(记者 戚连民)“奥园杯”第六届北京轮滑公开赛暨三北地区轮滑联赛11月3-4日在奥林匹克公园中心广场的“中国轮滑广场”举行。本届比赛既包括北京地区轮滑公开赛,也包括华北、东北、西北轮滑运动联赛,来自北京及三北地区120支轮滑俱乐部的1600余名运动员齐聚奥林匹克公园“中国轮滑广场”,在上万平米的场地上开展各项丰富多彩的轮滑活动,其中有广场编队轮滑行、轮滑文化器材展示、轮滑障碍赛、追逐赛、轮滑达人秀、轮滑项目体验、自由式轮滑比赛、竞速轮滑比赛及轮滑爱好者互动联谊活动等。

本次活动是由北京奥林匹克公园管理委员会与北京市冰上轮滑运动协会主办,北京锋尚体育发展中心与北京阁乐博国际展览有限公司承办的群众性体育公益活动。连续举办六届的轮滑公开赛,将不同年龄、不同领域的轮滑爱好者汇集到“中国轮滑广场”,每年都会吸引了数千人投身其中,开展得如火如荼,随着轮滑运动的推广和普及,还会有更多地区的轮滑爱好者融汇其中。

参加本次轮滑联赛的运动员及体验者,上到六七十岁的老人,下至四五岁的孩童,他们都是轮滑运动的倡导者和追随者,11月3日一场跨越年龄、跨越地域、跨越性别的全民体育运动由此拉开序幕,他们积极热情的参与,既展现了地区群众体育运动的广泛性和积极性,也体现了轮滑运动的无穷魅力以及轮滑运动给人们带来的快乐。

主办方希望通过举办此次活动,能带动更多人参与到轮滑运动中来,共同推动轮滑这项全民性皆可参与的运动,使其得以发展,让“奥运杯”得到越来越多社会各界人士、尤其是专业人士的认可,将此赛事打造成业内具有一定影响力的品牌赛事,树立奥林匹克公园的新名片。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民