2018年北京市啦啦操锦标赛 1400名啦啦操运动爱好者参赛

2018-11-05 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

11月4日,2018年第四届北京市啦啦操锦标赛在地坛体育馆举行。共有来自全市9个区各中小学校、俱乐部及大专院校共41家单位,近1400名啦啦操运动爱好者参赛。图为比赛现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京11月5日讯(记者 戚连民)2018年第四届北京市啦啦操锦标赛11月4日在地坛体育馆举行。共有来自全市9个区各中小学校、俱乐部及大专院校共41家单位,近1400名啦啦操运动爱好者参赛。

此次锦标赛是为了促进北京群众健身活动蓬勃开展,营造良好的健身氛围,另一方面是引导市民形成文明、科学、健康的锻炼方式,吸引更多市民投身到健身运动中来,同时全面提高中小学生的身体素质,通过富有活力的啦啦操展示,促进身心健康发展。

本次啦啦操锦标赛就设项上进行了调整,全部按照全国最新标准设置,包括CCA啦啦操规定动作、啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园(大课间)啦啦操自选动作、成年组啦啦操比赛。

各组别各单项根据比赛成绩颁发获奖证书,冠军颁发奖杯;超过八支队伍,前八名颁发获奖证书,八名之后颁发优胜奖证书,大赛设团体总分奖、优秀组织奖、优秀教练员奖。

由北京市健美操体育舞蹈协会主办,北京市健美操体育舞蹈协会健美操专项委员会、北京市地坛体育馆承办,北京辉煌体育发展有限公司、北京博壹体育文化发展有限公司协办。

责任编辑:黄业(QS0001)