韩国短道又现"自杀式"犯规 机关算尽坑队友

2018-11-05 12:01 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:GIF-韩国短道又现

短道速滑世界杯加拿大卡尔加里站,老牌劲旅韩国队竟然1金未得,更为可笑地是,男子1500米决赛还曝出黄大宪与林孝俊竟相抢跑双双被罚下的闹剧,韩国短道队到底怎么回事?实际上这已经不是他们第一次发生这种“内讧”事件。

短道世界杯新赛季揭幕战,男子1500米决赛,本来有三位韩国选手进入决赛,但黄大宪与林孝俊在准备起跑时发生了非常奇葩的一幕。据悉黄大宪本身有伤在身,但根据规则,如果进入决赛的选手直接弃权,将不会得到任何的积分,但若是决赛被判犯规,将会按B组决赛第一来计算积分。

或许是打好了要“自杀”式犯规的算盘,这场男子1500米决赛,在第二排出发的黄大宪,第一次发令枪响后抢跑犯规。第二次发枪黄大宪试图继续抢跑,没想到却被队友林孝俊意外“抢了先”,后者只能被罚出。黄大宪看到林孝俊被罚出的一幕,也是一脸的蒙圈样,但是铁了心想犯规的他,自然不会就这么“善罢甘休”。第三枪黄大宪被提到第一排出发,直接抢跑犯规终于达到了目的,但韩国队也就由此损失了两位大将。

很显然,这样的变故也令韩国队有些措手不及,但结果已然无法更改。最终另外一位韩国选手李俊瑞获得男子1500米亚军,但以韩国军团的实力,三人进入决赛,若不是黄大宪这么个“玩法”,拿下冠军应该有一定的保证,没想到黄大宪这么一出戏,让韩国队付出了代价。

自己坑自己人,韩国短道队不是第一次这么干,哪怕在主场进行的平昌冬奥会,也是相当的明目张胆。平昌冬奥会女子1000米决赛,落后的崔敏静试图从外道加速超越,结果与却与队友沈锡希在弯道处相撞,两人齐齐摔出赛道双双无缘金牌。男子1000米1/4决赛,林孝俊、黄大宪和徐一拉在冲刺时上演“内战”,结果林孝俊和黄大宪出现碰撞,最终徐一拉和林孝俊晋级,黄大宪被判犯规。2017年短道速滑世锦赛女子1000米半决赛,又是崔敏静与沈锡希,崔敏静为了抢占位置,竟伸手将队友推出了赛道,最终被判犯规撤销成绩。

没人否认韩国短道队确实具备很强的实力,但队内如此不团结,时不时上演内斗,队内的凝聚力和战斗力怎能不受影响。短道速滑世界杯卡尔加里站,韩国队一金难求,只拿到四个亚军两个季军,这支队伍内部到底出了什么问题,恐怕只有他们自己知道......

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢