意大利泰拳传奇被KO后死亡 弟弟:他为胜利而死

2018-11-06 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:意大利泰拳传奇被KO后死亡 弟弟:他为胜利而死

据《每日邮报》报道,49岁的意大利传奇泰拳传奇战士克里斯蒂安-达吉奥在一场WBC比赛被KO后陷入昏迷状态,随后被宣布死亡。

在最终昏迷之前,达吉奥第一次被击倒时就已经陷入昏迷,几秒钟之后裁判发现他失去意识叫了医疗团队,但这并没有挽回达吉奥的生命,一周之后他在曼谷一家医院被宣告死亡。而他在拳台上陷入昏迷的时候他的对手正在庆祝胜利。

他的弟弟法布里奇奥在接受采访时说:“我并不后悔,他死得其所,因为他就是这样渴望战斗的人。他想要战斗到80岁,冠军是他的生命,他为胜利而死。可怜的是他5岁的女儿还不知道自己的父亲已经去世了。”

泰拳是一种被称为八肢艺术的武术,因为比赛中双手,肘部,膝盖和腿都可以用来攻击对手,而达吉奥是泰拳的一代传奇。他在1993年职业生涯首次亮相,并在21岁时搬去泰国,此后他在流行的格斗运动中打了189场比赛,赢得了145场比赛,其中还包括几项世界冠军。

2003年,他成为第一个在曼谷著名的隆比尼体育场比赛并获胜的意大利人,46岁时他还在MMA小试身手。

达吉奥在泰国经营着一个健身房,提供战斗运动训练和自卫课程以及健身课程。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢