ONE:雄狮之心格斗赛一触即发 重量级嘉宾亮相发布会

2018-11-08 07:34 千龙网

打印 放大 缩小

11月7日,ONE:雄狮之心的大型格斗赛事举行赛前新闻发布会。图为头条主赛的两位选手——“巴西闪电”比比亚诺·费尔南德斯(左一)和“沉默者”凯文·贝灵刚(右一)。中间的是ONE冠军赛CEO查特里·西尤堂。千龙网发 赛事组委会供图。

千龙网11月7日讯(记者 黄业)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于11月9日在总部新加坡举办ONE:雄狮之心的大型格斗赛事。由于赛前“势不可挡”李勝珠因伤取消了与“铁拳女王”熊竞楠的一姐之争。作为ONE雏量级的七届卫冕冠军“巴西闪电”比比亚诺·费尔南德斯担当起头条主赛的角色,他将与临时冠军“沉默者”凯文·贝灵刚完成冠军统一战。

7日ONE冠军赛举办了赛前新闻发布会,现成星光璀璨。出场的运动员包括头条主赛选手比比亚诺、贝灵刚,担当联合主赛的新加坡格斗新星李勝龙与对手日本名将德留一树,此外踢拳传奇“医师”乔治·佩托西奥与对手泰拳王宋加威一同出席。当然还有两位重要的嘉宾,新近加盟的综合格斗蝇量级世界冠军狄米崔斯·约翰逊以及轻量级世界冠军艾迪·阿尔瓦瑞兹,双方正式亮相。

ONE冠军赛CEO查特里·西尤堂在发布会上表示,“首先我要隆重介绍约翰逊和阿尔瓦瑞兹,他们将和大家一起共同度过激动人心的格斗周末。此外,ONE冠军赛会在近期举办蝇量级和轻量级的世界大奖赛,以此进一步展示格斗运动的魅力。格斗运动不是充斥着搏杀与暴力,武术的魅力会通过比赛表达出来,无论成与败,我们的英雄都是值得称赞的。”

综合格斗蝇量级世界冠军狄米崔斯·约翰逊随后发言:“很高兴成为ONE冠军赛的一员,我过去7年都在北美与最优秀的运动员对抗,始终没有机会来亚洲进行比赛。对于ONE冠军赛蝇量级大奖赛的推出,我认为这是最好的时机,你们有理由期待我拿出职业生涯最佳的表现。”

轻量级世界冠军艾迪·阿尔瓦瑞兹告诉大家,“非常荣幸能够成为ONE大家庭中的一员,我要在亚洲赛场上打出名气。离开亚洲的格斗赛场已经很长时间了,感谢ONE冠军赛给了我机会再次回到这里,我尊重每一个对手,并深知我的职业生涯会在这里继续走向荣耀。”

比比亚诺是ONE冠军赛雏量级的骄傲,是世界上最好的选手之一。目前38岁的比比亚诺宝刀未老,继续守卫王者的地位。贝灵刚与比比亚诺同年进入ONE冠军赛,目前战绩19胜5负。在2016年,贝灵刚首回合被比比亚诺降服后,就卧薪尝胆期待再次挑战不老的王者。在随后的比赛中他获得六连胜,为再次成为冠军挑战者扫清了障碍。贝灵刚习练中国散打出身,他的打法火爆,比赛观赏性高。

ONE羽量级前冠军挑战者李勝龙年仅20岁,他在过去的比赛中展现了惊人的破坏力,颇有他姐姐李勝珠的冠军气质。日本名将德留一树目前职业战绩18胜9负,其中包括9次KO和3次降服,是日本羽量级选手中的佼佼者。他常年在日本东京进行训练,打法技术非常全面,擅长踢拳,柔术以及柔道。

踢拳传奇“医师”乔治今年32岁,他被誉为是这项运动最伟大的选手。他16岁开始登上格斗擂台,从雏量级跨到中量级,无论过去的任何赛事和任何体重级别,乔治都能拿下桂冠,曾经在6年时间里打出了42连胜,目前他的总战绩是97胜2负。宋加威是乔治本次比赛的对手,他被誉为是泰拳界的希望之星。作为仑披尼前泰拳冠军,宋加威进入踢拳界后获得了36胜17负的战绩。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业