向山而行 涅槃重生 2018UTMB亚军在京分享参赛体验

2018-11-08 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

11月6日,在京城的一站式户外用品专家山脉户外店,攀登领导品牌KAILAS凯乐石联合vibram,举办一场KAILAS×VIBRAM越野跑分享会,现场邀请了西班牙籍跑山大神Uxue Fraile及2017 UTMB-PTL完赛者,2016凯乐石环四姑娘山超级越野跑60公里男子亚军何浪,与众多越野跑爱好者分享了2018凯乐石环四姑娘山越野跑参赛体验及对UTMB经历分享。

跑山是一项比路跑难度高很多的运动,要面对长度、路况、累积爬升、高海拔要素以及一些温差、饮食、昼夜颠倒等环境要素的冲击,对选手的综合素质要求颇高。因此,本次KAILAS&VIBRAM的越野跑分享会,请来经验丰富的顶级跑者为越野跑爱好者分享赛事经验,同时也互相探讨不同赛道装备需求。

本次分享会嘉宾之一Uxue Fraile,来自西班牙,作为越野跑顶尖选手,她的UTMB过往战绩相当辉煌——2018年女子亚军、2016年季军、2015年亚军和2014年第五名。2016年12月11日,Uxue由于十字韧带断裂和左膝半月板破裂,不得不接受手术长期康复。2018年她从严重伤害事故康复后表现出的勇气和坚持,让她连夺2018UTMB女子亚军及2018凯乐石环四姑娘山越野跑100公里女子组冠军,本次分享会Uxue与观众述说了她的伤后恢复历程以及越野跑装备选择建议。现场另一位分享嘉宾,何浪,2005年开始高海拔登山,有十余座雪山攀登经历;2015年完赛UTMB-168KM;2017参与UTMB-PTL组别,何浪所在的队伍也是当年国内唯一一支顺利完赛的队伍。当天,何浪现场与越野跑爱好者面对面分享了他的UTMB经历。2个多小时的近距离分享会,跑友们收获了干货满满的越野跑经验。

另外, KAILAS凯乐石品牌总监孙娜为观众讲解了凯乐石最新跑山鞋Fuga Pro的性能,这双FUGA 2.0+进阶版被跑友们称为——超长距离混合赛道之王,在众多赛事中因其出色的功能性和舒适度受到众多跑山选手的好评。而 Uxue受伤暌违越野跑一年多,重返赛场后连获UTMB女子亚军及UTMS100公里组女子冠军的亮眼荣誉,携手Uxue两度征战的也正是这双FUGA PRO。现场分享会Uxue也盛赞鞋子的设计 “ FUGA PRO具有强力地保护和缓震作用,赛道上有令人赞叹稳定性。”;而作为凯乐石跑山帮成员的何浪,早在众多赛事中携FUGA PRO出战,对FUGA PRO的测评具有十足话语权“FUGA PRO适应各种不同混合赛道,上脚第一感觉十分轻盈,越野鞋穿出了竞速鞋的感觉”。

分享会进行到最后,与会观众纷纷盛赞本次活动,两位跑山大神丰富的赛事经验以给大家带来不少新的体会。近年跑山赛事虽说在国内得到蓬勃的发展,但整体来讲,仍属于关注度较低的小众运动。因此,攀登领导品牌KAILAS通过举办这样的专业分享会,以及或冠名或赞助一大批全国重点的跑山赛事——如具备UTMB赛事积分认证资格,有多家知名媒体评为中国十大经典越野跑赛事的凯乐石环四姑娘山越野跑,以及凯乐石莫干山跑山赛HK100、泰山100越野跑,以提升中国跑山赛事在国际上的地位。同时决定性的提出并创立了“跑山帮”的组织概念,身处于跑山帮的人有跑山大神,也有各行精英,在跑山的过程中相互扶持,共同进步。以身作则吸引更多的人投入到跑山的赛事当中,以一己之力成为转动跑山发展的力量。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢