助力中国田径|中国田协与北控医疗健康产业集团签署战略合作协议

2018-11-09 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

11月8日,中国田径协会与北控医疗健康集团战略签约仪式在雁栖湖举行,未来双方将充分利用各自优势,增强资源共享水平,提升市场开发程度,以提高中国田径的整体竞技水平为目标,调动各方资源为体育强国建设和实现全民健康贡献力量。图为签约仪式现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月8日讯(记者 戚连民) 中国田径协会(简称“中国田协”)与北控医疗健康集团(简称“北控医疗”)战略签约仪式在11月8日雁栖湖举行,未来双方将充分利用各自优势,增强资源共享水平,提升市场开发程度,以提高中国田径的整体竞技水平为目标,调动各方资源为体育强国建设和实现全民健康贡献力量。

中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君等田协领导,北控置业集团有限公司董事长钱旭,北控医疗健康董事局主席祝仕兴,北控医疗健康总裁顾善超等嘉宾出席并见证了本次签约仪式。

据介绍,双方今后将采取公司化运营模式,在打造田径总部基地、体育金融产品、田径各类赛事咨询服务等产业领域开展合作,共同探索并逐步实现田径项目群众体育、竞技体育、体育产业的良性互动,充分助力中国田径在新的时代稳步前行。

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣在签约仪式上表示,此次签约合作对于推动中国田径事业的改革发展、加快中国田径协会实体化进程、进一步深化中国田径产业发展布局都有着重要的示范效应和开创性意义。希望双方充分利用各自优势,资源共享,不断提升市场开发的空间。

北控医疗健康董事局主席祝仕兴致辞时表示,将与中国田径协会一起探索并实践田径产业发展新模式,围绕田径赛事组织策划、营销传播、策划推广、赛事文化产品和大数据开发等开展业务合作,服务于田径爱好者、专业人士和专业机构。双方的合作将让中国田径在国际赛事竞技与交流上拥有了更为强大的基础,在体育产业建设及商业化运作方面深入发展去做最大化输出,进一步提升中国田径竞技水平及国际影响力。

据了解,作为北京市国资委下属的大型国有集团,北控集团近年来积极响应国家号召,在体育产业领域主动布局。通过其多年在体育产业领域的耕耘,旗下目前已经拥有众多基础设施及体育资源,并具备强有力的资本运作能力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民