短池游泳世界杯:徐嘉余100米仰泳破世界纪录

2018-11-12 09:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:徐嘉余破纪录得陇望蜀

11月11日,2018国际泳联短池游泳世界杯日本东京站战罢,世锦赛冠军徐嘉余好状态持续,在男子100米仰泳决赛中以48秒88的“吉利”成绩创造了该项目新的世界纪录。徐嘉余赛后通过社交媒体表示:“终于,短池有了,长池还远吗?”

从上周的短池世界杯北京站,再到本周的日本东京站,以及随后将要进行的新加坡分站赛,都是12月中旬中国杭州短池世锦赛的前哨战。在上周的北京水立方站比赛中,徐嘉余并没有参加100米仰泳决赛,在自己其余两个主攻项目50米和200米仰泳决赛中分别以较大优势夺冠,表现出了极佳的竞技状态。本周马不停蹄转战东京站之后,徐嘉余好状态持续,连续夺得东京站男子50米、200米仰泳决赛冠军。而昨天傍晚,徐嘉余再接再厉,在男子100米仰泳决赛中游出了48秒88的佳绩,一举打破了俄罗斯选手科尔斯尼科夫在去年12月22日创造的48秒90的该项目短池世界纪录,徐嘉余还获得了赛事组委会颁发的10000美元破纪录奖金。徐嘉余赛后霸气地写道:“终于,短池有了(世界纪录),长池还远吗?”如此好状态,让中国泳迷对下月徐嘉余在家乡举行的短池世锦赛上夺金充满了希望。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢