0.044秒!短道世界杯男子接力中国惜败摘银 武大靖险绝杀

2018-11-12 09:58 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:0.044秒!短道世界杯男子接力中国惜败摘银 武大靖险绝杀

北京时间11月12日消息,2018-19赛季短道速滑世界杯第二站于今天凌晨在美国盐湖城展开最后一个比赛日的争夺,在男子5000米接力A组决赛里,武大靖领衔的中国队以0.044秒的微小劣势惜败匈牙利队摘银;而在男女混合2000米接力决赛里,中国队在范可新领先滑跑的时候意外摔出赛道,无缘奖牌,匈牙利队冲线一刻绝杀荷兰,夺取本站第3枚金牌。

至此,2018-19赛季短道速滑世界杯第二站比赛全部落下帷幕,中国队本站共取得1金2银3铜,位列金牌榜第四位,韩国队以3金3银2铜的战绩成为本站最大赢家。

男子5000米接力中国惜败匈牙利摘银

中国队与匈牙利、俄罗斯、意大利队在男子5000米A组决赛中展开金牌争夺。比赛开始后,中国队第一棒任子威并没有急于发力,选择尾随在匈牙利、意大利队后,暂时滑行在第三位。随后,第二棒武大靖、第三棒贾海东、第四棒于松楠将这一名次得以维持。

赛程过半,中国队利用贾海东与于松楠的交接超越意大利队,将名次一度提升至第二,但很快便被俄罗斯反超,继续滑行在第三位。比赛最后7圈,武大靖内道超越俄罗斯队,开始了与匈牙利队的白热化争夺。

冲刺阶段,中国队一度被匈牙利队拉下明显距离,尽管武大靖在冲刺棒全力一搏,其连续起速也拉进了与对手的差距,但最终仍遗憾未能在终点线前逆转比赛,以6分50秒485的成绩收获银牌,匈牙利队继卡尔加里站再夺该项目金牌,成绩是6分50秒441,领先优势仅为0.044秒。俄罗斯队以6分51秒112的成绩将铜牌收入囊中。

男女混合2000米接力中国摔倒 匈牙利绝杀荷兰

中国队在男女混合2000米接力A组决赛2号位出发,决赛对手包括荷兰、匈牙利和法国队。第一枪,范可新出现起跑违例,比赛重新开始;或许是受到判罚影响,范可新的第二次出发有些犹豫,不仅未能抢过荷兰队,还与匈牙利队展开位次争夺,最终艰难巩固住第二名的位次。

第一轮滑行,中国队第二棒李靳宇、第三棒于松楠、第四棒任子威都没有尝试超越,紧紧跟随荷兰队滑行。第二轮交接后,范可新迅速发力,通过内道过人占据领先,然而意外随之发生,在没有任何身体接触的情况下,范可新因自身原因摔出赛道,也令中国队提前退出奖牌争夺。

荷兰队在随后的比赛一直保持领先,直到冲刺阶段,匈牙利队刘少林在撞线一刻绝杀荷兰主将克奈格特,复制了卡尔加里站男子5000米接力决赛一幕。最终,匈牙利、荷兰、法国分别以2分38秒505、2分38秒512和2分38秒807的成绩摘取金银铜牌。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王振炀

猜你喜欢