女子3000米决赛韩国绝地反击逆转夺冠 崔敏静韩国真大腿!

2018-11-12 09:59 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子3000米决赛韩国绝地反击逆转夺冠 崔敏静韩国真大腿!

北京时间11月12日消息,2018-19赛季短道速滑世界杯第二站于今天凌晨在美国盐湖城展开最后一个比赛日的争夺,在男女1000米第二次决赛里,韩国选手洪庆焕、加拿大选手查尔斯分获冠军,中国选手无人晋级这两个项目的A组决赛;而在女子3000米接力决赛中,韩国队最终问鼎金牌。

男子1000米韩国洪庆焕摘金

共有包括韩国选手洪庆焕、日本选手吉永一贵、美国选手特兰、法国选手方科奈特、俄罗斯选手阿拉佩特扬在内的5名选手入围男子1000米第二次A组决赛。发令枪响后,方科奈特率先发力占据领先,但优势很快便被特兰夺走并领滑半数赛程。

冲刺阶段,方科奈特把握内道机会超越特兰,重新获得第一名的位次,而以逸待劳的洪庆焕则在最后一圈比赛从最后一位开始发力,一串连续的内外道超越,让他成为了本场比赛的最终获胜者,以1分23秒872的成绩问鼎桂冠,方科奈特、阿拉佩特扬分获亚军与季军,成绩是1分24秒009和1分24秒083。

中国选手王鹏宇参加了该项目的B组决赛,最终以1分26秒211的成绩排名该组第1,另一名中国选手李文龙在1/4决赛第4组中滑出1分24秒848,排名小组第四的他就此结束了自己的全部赛程。

女子1000米加拿大斩获赛季首冠

晋级女子1000米第二次A组决赛的5名选手分别是:加拿大选手查尔斯、美国选手桑托斯、德国选手赛德尔、韩国选手卢亚林以及荷兰选手德维尔斯。开赛后,选手们积极抢位,领先者多次发生变化,但选手们并未展开实质性争夺。

当比赛剩余最后5圈时,查尔斯外道发力超越至领先并将优势保持至终点,以1分31秒234的成绩技压群芳,这枚金牌也是加拿大短道速滑队在本赛季的首个冠军,赛德尔冲刺阶段全力一搏,但仍以0.003秒的微小劣势惜败摘银,铜牌则被卢亚林以1分31秒349的成绩收入囊中。

中国选手王欣然参加了该项目1/4决赛第2组的较量,由于能力不足,她在赛程中后段始终滑行在队伍末尾,以1分32秒165的成绩第五名完赛,无缘晋级。

女子3000米接力韩国队问鼎

女子3000米接力A组决赛并没有中国队参加,韩国、俄罗斯、荷兰、日本队四支队伍展开金牌争夺。比赛伊始荷兰队率先领滑,俄罗斯队排名第二,韩国队则暂时尾随滑行在最后一位。这样的滑行阵型一直维持至比赛最后6圈,领先的荷兰队与俄罗斯队发生冰刀接触,荷兰队甩出赛道,提前退出竞争。

冲刺圈,崔敏静连续外道起速,最终在终点线前超越了俄罗斯队,以4分06秒852的成绩将这枚金牌收入囊中,俄罗斯队惜败摘银,成绩是4分06秒996,铜牌则被日本队以4分08秒016的成绩获得。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王振炀

猜你喜欢