南昌马拉松感人一幕 爸爸为去世儿子完赛兑现约定

2018-11-12 10:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:南昌马拉松感人一幕 爸爸为去世儿子完赛兑现约定

北京时间11月11日,2018南昌国际马拉松比赛现场,一名选手冲过终点后跪倒在地,泣不成声。

原来,他和儿子约定共同挑战马拉松,但儿子暑假时不幸溺水身亡。为完成和儿子最后的约定,他报名参加了全马。

比赛时,他在手套里放了一张儿子的照片,坚持不下去时,就看一眼照片,就这样坚持跑完了全程……当这位感人的父亲流着泪水道出这段故事时,所有人都唏嘘不已。

父亲带着孩子的遗愿来完成马拉松的故事,在跑圈并非首次上演。今年无锡马拉松上,就遇到这样一位特殊的中年跑者,每到一位摄影师前,他都会左手展开一个小本本放在胸前,举起右手向摄影师敬礼。

他的眼神很坚毅,但凝重的表情中透着忧伤,当时他在现场表示:“我女儿刚去世,我替她来跑无锡马拉松。请您帮我拍张照片。”摄影师“小淑女”说:当这位跑者这样出现在她的镜头前面时,她想说很多却一句话也说不出来。只是想哭……

马拉松的赛道上,有鲜花,有阳光,也可能有风雨,生活中亦如是,我们都在超越昨天的自己。这,是另一个意义的PB。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢