围棋世界棋王战:中国棋手四强占了仨

2018-11-13 09:39 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国棋手四强占了仨

第23届LG杯世界棋王战在韩国江陵决出四强。在三局中韩战中,范廷钰淘汰前韩国第一人朴廷桓,杨鼎新战胜姜东润,彭立尧不敌申旻埈,中国内战时越中盘战胜江维杰。这样中国就在四强赛中占据了三席。

范廷钰与朴廷桓是老对手了。2013年应氏杯五番棋决赛,范廷钰不仅以16岁的年纪登顶世界冠军,一战成名,也让当时如日中天的朴廷桓遭泼冷水。今年围甲,朴廷桓本来处在世界第一的位置,却在范廷钰面前吃到完败,之后就开始了连败模式,最终在排行榜上退出第一。此役LG杯1/4半决赛,范廷钰执黑,仍是自己标志性的“捞取实地”的下法。朴廷桓虽布局天马行空,但实地始终处于劣势。至189手朴廷桓中盘认输,范廷钰完胜晋级,时隔六年再次晋级世界大赛四强。

中国棋手杨鼎新是一路从预选赛打到本赛八强,此番对阵姜东润,一度局势明显不利却依然苦苦支撑。终于在姜东润应对失误时,杨鼎新抓住机会,中盘逆转胜出。彭立尧执黑对阵申旻埈,左下角本来是黑方快一气吃白棋,但彭立尧选择了劫争,开劫后发现劫材不足,一战就定出了胜负,未能实现中国棋手包揽四强。在本土对决中,时越执白大胜江维杰晋级。LG杯半决赛将于14日举行,由杨鼎新对阵申旻埈,时越对阵范廷钰。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢