徐嘉余破仰泳世界纪录才获奖金1万? 中国的“抢钱哥”诞生!

2018-11-13 09:54 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:徐嘉余破仰泳世界纪录才获奖金1万?!中国的“抢钱哥”诞生了!

“还有什么比这个更疯狂的?”双十一,“仰泳小王子”徐嘉余上演了东京攻略,一举打破短池100仰世界纪录。赛后,“甲鱼”兴奋地在个人社交媒体晒出了颁发奖金的一幕,不过,巨大的支票上,赫然的10000美元的字样却似乎“刺痛”了泳迷们的神经。

“酷死了!”“亚洲仰泳KING终于成了世界仰泳KING!”“真怕你花不完,我来帮你吧!”泳迷们兴奋调侃之余,对于一个游泳短池世界纪录“只值”10000美元,似乎有些难以置信——但事实上,这是千真万确的事实。

根据FINA官网公布的2018年短池世界杯奖金政策,个人项目金牌得主可获得奖金1500美元,银牌1000美元,铜牌500美元;接力项目金牌队可获奖金3000美元,奖金四名队员平分。而世界纪录打破者,可以获得10000美元的破纪录奖。

我们来帮甲鱼算笔帐。

东京站一役,徐嘉余报的是仰泳50、100和200米的套餐,最终豪取3金,并打破世界纪录。这样,徐嘉余一共可望揽入14500美元。

北京站一役,50仰和200仰两金,200自一铜,以及男女4*50米混合接力金牌在手的徐嘉余,可望揽入奖金4250美元。

这样,2018年短池世界杯第三阶段(北京-东京-新加坡)比赛至今,徐嘉余已获得了18750美元(合约人民币13万1250元)。这个数字,已经将第二阶段的男子奖金王、俄罗斯的莫罗佐夫(5000美元)甩出了十条街!

接下来,徐嘉余还将参加11月15日开幕的新加坡站——让我们期待甲鱼再接再厉,也期待他拿下2018年短池世界杯第三阶段的奖金王,华丽丽晋级咱们国产的“抢钱哥”!

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:应虹霞

猜你喜欢