ATP年终总决赛:小德首战告捷

2018-11-14 09:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:小德首战告捷

2018年男子职业网球协会(ATP)年终总决赛12日结束单打库尔滕组首轮争夺。力争平纪录第六个冠军的塞尔维亚名将德约科维奇顶住美国“大炮”伊斯内尔的强力发球,以6比4和6比3收获本赛季第50场胜利。德国新星亚·兹维列夫经过两盘“抢七”,以7比6(5)和7比6(1)击败克罗地亚好手西里奇。

此前一天接过ATP年终世界第一奖杯的德约科维奇全场仅出现6次非受迫性失误,一发得分率高达86%。首盘第五局德约科维奇实现破发,此后他没给对手太多机会,第二盘再次两度破发,最终用时73分钟收获“开门红”。

“显然这场比赛我表现不错。”德约科维奇说,“我三次破掉了伊斯内尔的发球局,有时这是不可能完成的任务,但我在正确的时间和场合做到了这点。”

德约科维奇说:“我发球做得很好,底线进攻也很扎实,没给对手太多机会。”

33岁的伊斯内尔顶替因伤退出的纳达尔参加今年的赛事,他由此成为1972年以来首次参加年终总决赛的最年长球员。

13日将进行休伊特组第二轮较量,首战落败的“瑞士天王”费德勒对阵蒂姆,安德森将与锦织圭展开对决。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢