徐嘉余登上泳联官网:他打破了东京站唯一的世界纪录

2018-11-14 10:13 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:徐嘉余登上泳联官网:他打破了东京站唯一的世界纪录

“双十一”,中国仰泳选手徐嘉余在FINA世界杯系列赛东京站中掀起的狂飙仍然在发酵。 11月12日,国际泳联在官网撰文,称徐嘉余打破了世界纪录,并晒出了徐嘉余赛后从泳联官员手中接过1万美元硕大支票的图片。

目前,徐嘉余正在转场赶往新加坡站的路上,在本赛季世界杯系列赛第三阶段的比赛中,徐嘉余还能再接再厉,再次上演“疯狂一幕”吗?

FINA:他打破了东京站唯一的世界纪录

在起水瞬间,迅速捋好发型,纹丝不乱;一手攥下的标志性小黄泳帽,还牢牢地抓在右手,左手则握拳,高高擎起——

他是徐嘉余。因为在前一夜在东京站上打破了唯一的世界纪录,12日,他赫然登上了国际泳联官网,连同他领取奖金支票的图片。

“徐,23岁的中国选手,打破了100仰世界纪录,成绩是48秒88。原纪录48秒90,是由俄罗斯选手克列斯尼科夫在2017年12月创造的。

徐还拿下了50仰和200仰的金牌,成绩分别是22秒87和1分48秒32。”国际泳联在报道中说,这样,徐嘉余在东京站一举拿到了1001分的积分,仅比俄罗斯选手莫罗佐夫(1002分)少了1分,是“表现第二好的运动员”。

这张图片也被徐嘉余本人当晚在个人社交媒体“晒”出。“太酷了!”“抽奖抽奖,我来帮着花吧!”粉丝们喜大普奔,兴奋地调侃着偶像。

日本泳联官网:他出发就利用臂长腿长优势确立领先

东京站一役,因为是在由日本泳协在东京承办,因此,作为本站唯一的世界纪录打破者,徐嘉余也上了日本泳联的官网。

“东京站最后一天,创造了两个新的日本全国纪录!还创造了一个新的世界纪录!”

日本泳联官网花了大篇幅,报道了池江璃花子在女子100蝶对决中,是如何与偶像兼劲敌、瑞典人舍伦斯特“对话”的,“下半时她凭借顺畅的游程逆转取胜,还创造了55秒31的日本新纪录!”

而对于中国选手创造的新世界纪录,日本泳联官网尽管看上去有些不情不愿,但仍然不得不提到这一“壮举”。

“这次唯一的短池新世界纪录,是由中国选手徐嘉余,在男子100仰的比赛中创造的。出发伊始,他就利用臂长腿长的优势,最终以48秒88到边夺冠。”

目前,北京站3金1铜、东京站3金在握的徐嘉余正在转场赶往新加坡站的路上,在本赛季世界杯系列赛第三阶段(北京-东京-新加坡)的比赛中,徐嘉余还能再接再厉,再次上演“疯狂一幕”吗?而在这一系列的历练过后,12月11日,徐嘉余将在家门口的杭州,迎来短池世锦赛真正的“洗礼”。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:应虹霞

猜你喜欢