李盈莹一人得分顶三人! 她还能独扛天津走多远?

2018-11-14 11:27 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:李盈莹一人得分顶三人!她还能独扛天津走多远?

新赛季女排超级联赛第一阶段,天津女排在“死亡小组”豪取四连胜,在A组中率先杀入八强。虽然在四连胜后,遭遇了两连败,但天津女排在小将李盈莹的带领下仍然是本赛季女排超级联赛夺冠的一大热门球队。

在小组赛开始之前,主教练陈友泉相当谦虚的表示:要在小组赛力争出线。当到了比赛真正开始的时刻,天津女排便显露出“王者之师”。首场比赛天津女排3比0横扫东道主辽宁女排,李盈莹得到全队最高20分,力压辽宁女排众多国手。第四战面对实力强劲的八一女排,李盈莹一人独得35分,帮助球队3比1战胜对手。在取得四连胜提前出线后,天津女排派出更多年轻队员出战广东、天津两大对手,李盈莹在场上开始承担更多的一传任务。虽然输了球,李盈莹的一传防守环节得到了很大的提升。

从第一阶段六场比赛来看,李盈莹是天津女排绝对的头号得分手,共得到152分,场均达到25分。李盈莹一人的得分,超过了天津女排第二、三、四号得分手的总和。在国家队得到历练的李盈莹,回归联赛之后开始了“大杀四方”的表现,252次扣球成功130次,扣球成功率达到52%。在一传环节,李盈莹在六场比赛中共有71次一传,场均11.8次,一传到位率达到72%。

从在国家队“被保护”、不接一传到在天津女排承担了一定的一传任务,18岁的李盈莹在本赛季正在完成蜕变。从一个只进攻的主攻、到全能主攻,李盈莹还有很长的路要走。

除了李盈莹外,天津女排其他队员仍然需要提高进攻效率。天津女排第二号得分手科舍维奇仅得53分,105扣46中,进攻成功率仅为44%。作为一名保障型主攻,科舍维奇在一传上的表现也不尽如人意,仅有31次一传,到位14次。保障型接应杨艺在一传环节承担了天津女排最重的一传任务,六场比赛141次一传,到位率达到56%。

在拦网环节,王媛媛的复出让天津女排在副攻线实力大增。王媛媛在出战的14局比赛中,局均得到1分,是天津女排拦网端效率最高的队员。年仅20岁的副攻李雅楠在拦网环节得到15分,局均0.7分。发球环节,李盈莹仍然是天津女排得分最多的队员,得到14分。副攻王媛媛、李雅楠发球环节也均有不俗表现,各得9分。但天津队若想在联赛中继续保持第一阶段的胜绩,还需要更多队员提升效率分担李盈莹的进攻重任。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:英俊

猜你喜欢