为纪录而战! 跳台滑雪世界杯揭幕战这些大咖争开门红

2018-11-15 11:04 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:为纪录而战!跳台滑雪世界杯揭幕战这些大咖争开门红

本周末,2018-2019赛季跳台滑雪世界杯揭幕战将在波兰维斯拉打响,斯托赫、费雷塔格、坦德、克拉夫特等大咖齐聚这里,为新赛季开门红展开厮杀。去年,维斯拉站爆出大冷,日本选手小林润志郎突然杀出重围,斩获生涯至今唯一的冠军。今年,小林润志郎还能卫冕吗?新赛季,全新开始,斯托赫等名将将为纪录而战,力争创造更多的跳台滑雪传奇。

尽管波兰西南部气温非常暖和,但为了跳台滑雪世界杯揭幕战能够打响头炮,组委会高度重视,反复测试HS134赛场(注:HS为坡道之意),力争将赛场的每一个细节做到极致,将准备工作做到位、做细致。

新赛季的首场比赛,名将们自然不会缺席,经过长时间的休整们,跳台滑雪的高手们已经蓄势待发,为接下来的连续征战做足了准备。

超级明星斯托赫、理查德-弗雷塔格(Richard Freitag)、安德里亚斯-韦林格( Andreas Wellinger)、丹尼尔-安德列-坦德(Daniel Andre Tande )等等都会出战,这些跳台滑雪的精英们将在波兰论剑,争夺赛季的首个冠军,是名将登顶还是像去年一样涌现出像日本选手小林润志郎(Junshiro Kobayashi)这样的黑马?

去年波兰维斯拉站,小林润志郎的发挥超乎想象的好,他战胜了多位世界冠军,职业生涯首次获得世界杯分站赛冠军,也是到目前为止唯一一个,小林润志郎用出色的滑行和跳跃技术让波兰观众记住了他的名字。

本赛季跳台滑雪世界杯一共有33场比赛,被安排在18个场地进行,此外,还将在奥地利塞费尔德(Seefeld)举办FIS北欧两项世锦赛。

31岁的波兰名将斯托赫是跳台滑雪的至尊王者,上赛季,他历史上第二次获得世界杯总冠军,上一次还是2013-2014赛季。

本赛季,如果斯托赫再次登顶,将成为历史上第四位三次或者三次以上获得世界杯总冠军的跳台滑雪运动员,另外三人分别是波兰名将亚当-马里斯(Adam Malysz)(4次)、芬兰名将马蒂-尼凯南(Matti Nykaenen)(4次)、奥地利名将安德里亚斯-戈德伯格(Andreas Goldberger)(3次)。

如果登顶,斯托赫将成为第二位卫冕世界杯总冠军的波兰选手,第一位是亚当-马里斯,他曾于2001-2002和2002-2003赛季实现卫冕。

理查德-弗雷塔格上赛季表现不俗,以373个积分落后于斯托赫,获得世界杯年终亚军,这位27岁的德国选手将在今年力争成为历史上第四位赢得世界杯总冠军的德国人,另外三人分别是维斯弗格(Jens Weissflog)(1983-1984赛季)、斯奇米特(Martin Schmitt)(1998-1999、1999-2000)和弗雷伦德(Severin Freund)(2014-2015)。

挪威选手丹尼尔-安德列-坦德在过去两个赛季世界杯总排名都是获得第三,本赛季,坦德剑指总冠军,如果成行,他将成为第四位夺得跳台滑雪世界杯总冠军的挪威人,之前三人分别是维佳德-欧帕斯(1986-1987)、艾斯蓬-布莱德森(1993-1994)和安德斯-巴达尔(2011-2012)。

截至目前,24岁的坦德一共18次登上世界杯系列赛领奖台,其中5次冠军,9次亚军,4次季军。

克拉夫特(Stefan Kraft)是2016-2017赛季的世界杯年终总冠军,如果本赛季获此殊荣,他将是第五位不止一次获得年终总冠军的奥地利选手,其中安德里亚斯-戈德伯格3次,托马斯-摩根斯特恩2次,阿明-科格勒2次,格里高尔-施利伦策尔2次。

上赛季,克拉夫特8次登上领奖台,但他并不能高兴起来,因为这位25岁的名将没有一次登顶,世界杯系列赛冠军数量依然还停留在12个。

根据赛程安排,17日将率先进行团体赛,18日则进行个人赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:林楠

猜你喜欢