知道多一点|大跳台被定为平昌冬奥会单板滑雪正式比赛项目

2018-11-16 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会和北京市体育局共同承办的国际雪联A级官方赛事,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯将于11月23日至24日在鸟巢举办,预计将有近70名中外优秀男女运动员参赛。作为该项赛事的前身,沸雪北京世界单板滑雪赛自2010年至2016年,已连续在京成功举办七届。2018年,单板滑雪大跳台作为正式比赛项目登上了平昌冬奥会的舞台,在国际赛场上向全世界展现了其独特的魅力和风采。2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯的举办也必将为广大滑雪爱好者奉献一场精彩的体育盛宴。

单板滑雪又称冬季的冲浪运动,是以一块滑雪板为工具,在规定的山坡线路上快速回转和滑降,或在特设的U 型场地内,或借助滑坡在空中完成各种高难动作的一种雪上竞技项目。

1998年,单板滑雪被列为日本长野第18届冬奥会正式比赛项目。迄今全球单板运动的爱好者已超过1500 万人。

1995年,国际奥委会决定将单板滑雪纳入奥运会,设男子及女子大回转和U型场地技巧4个小项,并认定国际滑雪联合会为世界单板滑雪的管理者。

1998年,单板滑雪作为正式项目亮相日本长野第18届冬奥会。

2002年,在美国盐湖城第19届冬奥会上,平行大回转取代了个人大回转项目。

2006年,意大利都灵第20届冬奥会增设单板滑雪障碍追逐赛。

2014年,俄罗斯索契第22届冬奥会增设单板滑雪坡面障碍技巧项目。

2015年,大跳台项目被定为2018年韩国平昌第23届冬奥会单板滑雪正式比赛项目。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民