总决赛费德勒擒安德森夺小组头名 两人携手出线

2018-11-16 09:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛费德勒擒安德森夺小组头名 两人携手出线

2018赛季ATP年终总决赛结束第5个比赛日的角逐。6届赛会冠军费德勒小组赛最后一战用6-4,6-3的比分力压此前2战全胜的南非大炮安德森,为本赛季温网的失利复仇。两人以2胜1负的战绩携手出线。费德勒还锁定了休伊特组的头名,这也是瑞士天王第15次打进总决赛的四强。蒂姆和锦织圭分列该组的第3和第4名。

费德勒和安德森此前一共5次交手,费德勒4胜1负。两人最近一次对决是今年温网,费德勒在浪费掉赛点的情况下被安德森长盘逆转。

本场双方各自拿下开始的3个发球局,比分交替上升。第7局安德森率先出现松动,他接连双误给了费德勒破发机会。得手之后费德勒并未巩固优势,紧接着就被安德森回破。第9局安德森上来又连丢3分,费德勒网前得分重夺领先优势。接下来瑞士天王的发球胜盘局,他0-40落后的情况下连续救险,最后直落5分保发。

次盘双方又是一路战至3-3。安德森后程失误增多,南非大炮虽在最后一局接连化解了2个赛点,仍无法阻止费德勒连赢3局。

37岁的费德勒在首战两盘不敌锦织圭的不利局势下实现逆袭,成功锁定小组头名,第15次打进赛会四强的他将在半决赛里对阵库尔滕组的第2。安德森成为南非历史上第一位打进总决赛单打半决赛的球员,他的对手将是库尔滕组的第1。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢