马拉松大神给中国队员上课啦!放话将打破人类极限

2018-11-16 18:48 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:马拉松大神给中国队员上课啦!放话将打破人类极限

11月15日,马拉松的大神、世界纪录保持者基普乔格与教练帕特里克·桑(Patrick Sang)来到国家体育总局田径馆同国家中长跑集训队运动员和教练们一同进行了一场职业训练,帕特里克·桑亲自指导中国队的间隙跑训练,并就专业训练中的技巧点与学术理论进行。

训练结束之后,屡屡突破世界马拉松记录的基普乔格也将自己的比赛经验与心得体会,倾囊献出。他坦言:“马拉松纪录很快就会被打破,人类是没有极限的,接下来会有人跑进两小时,然后就是1小时59分钟之内,人类会一直打破纪录。”

比如基普乔格本人已经34岁了,在大家心中,34岁在竞技场上已经是高龄,但他依然创造一个有一个奇迹:“就算我已经34岁,但只要训练能够做到最好,那么年龄就不是取得好成绩的障碍。”

而且在他看来,能否取得好成绩的关键就在于信心:“非洲选手之所以成绩好,是因为那里有最好的教练和最好的训练,另外他们的想法也很重要,他们就是认为自己是全世界最好的运动员,所以比赛时非常有信心。我来到中国看到中国运动员跟非洲选手最大差别就是,他们还没有这种信心,看到非洲选手就认为自己已经输了,认为非洲选手更快,所以除了好的训练,下一步还要培养自信心。”

这些话也给中国运动员不小的启发,中国女子800米选手王春雨在交流结束后表示:“信心真的很重要。这种信心就是当我站到比赛场上时就要告诉自己我就是主角,是来拿冠军的。训练是比赛的基础。当你练到一个水平了,站上跑道的时候才能不怕任何对手。“

基普乔格的精神为我们传递着一股疾速力量。他激励我们去坚持自律,认真没输。同时也要多鼓励队友,坚定信念,大家共同朝着目标努力!”来自西藏的队员多布杰有感而发。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢