冬奥进行时|2018沸雪世界杯按冬奥标准筹办 冬奥组委派出运行团队

2018-11-20 16:39 千龙网

打印 放大 缩小

11月23-24日,2018年沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯在鸟巢举行,鸟巢场内搭建工作紧锣密鼓进行中,目前正在进行碎冰造雪作业。图为搭建现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月20日讯(记者 戚连民)2018年沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯11月23-24日在鸟巢举行,鸟巢场内搭建工作紧锣密鼓进行中,目前正在进行碎冰造雪作业,此次比赛中国队将派出5男5女参赛。沸雪到2018年为止已经是第九年举办,从2017年开始沸雪单板大跳台比赛升级为国际雪联的A级赛事。

北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军接受采访时表示,由于今年赛事时间安排以及配合冬奥会单板大跳台比赛测试工作,今年的工作按照奥运标准开展,赛道按照国际雪联的最新要求搭建,场地搭建从11月6号开始,预计整个搭建和造雪工作到11月21日下午6点完成。

邵晓军透露,冬奥组委选派了19名各个运行团队的核心骨干人员参与到赛事的筹办当中,第一是学习,第二是总结经验,为2022年冬奥会做好准备。

在参赛选手方面,邵晓军介绍,2018年共有(来自)23个国家的运动员参赛,男运动员45名,女运动员23名,平昌冬奥会女子项目冠军、奥地利运动员安娜•加塞尔将参加本次比赛,男子项目冠军由于赛事时间等问题无法参赛,参赛运动员的水平达到了国际雪联的要求。为了迎战2022年冬奥会,本次比赛中国共选派了5男5女,全额参加此次比赛,而且水平上都有所提高,其中还有北京的运动员——翟越,继续代表中国参赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民