前国脚评苏马递国旗事件:运动员最忌讳受到干扰

2018-11-22 09:07 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:前国脚评苏马递国旗事件: 运动员最忌讳受到干扰

11月18日,2018苏州太湖马拉松女子组比赛在最后时刻出现不和谐的一幕:中国选手何引丽在冲刺过程中,有志愿者递上国旗,打乱她的节奏,遗憾获得亚军。昨晚,苏州马拉松运营方对此事致歉,声称是个意外。

当时比赛已过40公里,正进入到最后的冲刺阶段,中国选手何引丽与一位非洲选手陷入缠斗,这时赛会的志愿者“出手”了。

先是一名身穿赛会工作人员服装的志愿者向正在冲刺的何引丽递出一面国旗,而后者在冲刺过程中没有接。这个志愿者不但没有就此罢手,反倒一路追了出去。

眼看距离越拉越远,占有人数优势的志愿者们改为“堵截”,又一个人出现在赛道上,准确地说是何引丽和非洲选手的面前,这一次何引丽“无处可逃”,接过了国旗,随后又“扔”掉。不过这时何引丽的节奏已经受到了明显的影响,被对手拉开了距离,无缘冠军。

事件发酵后,何引丽也迅速在社交网络表示:“我不是扔的,国旗全部湿透,我的胳膊也僵了,摆臂的时候甩出去了,很抱歉了,望理解!”

不少网友批评主办方不专业,导致中国选手错失冠军,前国脚彭伟国就在个人社交媒体表示:运动员最忌讳的就是受到干扰了,志愿者无论出于什么原因去干扰运动员都是极其可恶的,如果没有连续两次的干扰,我想冠军真的有可能是我们中国选手的。

昨晚,苏州马拉松运营方也对此事致歉,声称是个意外。“披国旗是一件好事,现场的人是很震撼的。但当天由于雨天阴冷,路面湿滑,造成了这样的意外。事后我们一直试图联系选手何引丽,我们对此深表歉意。”运营方工作人员说。运营方工作人员还表示,苏马志愿者是经过专业培训的,此次事件是一个意外,之后在举办赛事中一定会对志愿者不遗余力地培训。

何引丽也再次发声:“苏州太湖国际马拉松已经结束,谢谢广大跑者朋友们和社会各界关心和理解,苏马结束后我会全身心地投入到训练中,好好备战下一场比赛,希望在今后的国际马拉松赛场上能让大家看到一个更好的我。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:张颖川

猜你喜欢