北京市第一届冬季运动会竞技组滑雪比赛竞赛规程

2018-11-22 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

 一、竞赛日期和地点

日期:2018年12月

地点:待定

  二、竞赛组别及项目

(一)竞赛组别

甲组(男、女):16至17岁(2001年1月1日至2002年12月31日出生);

乙组(男、女):14至15岁(2003年1月1日至2004年12月31日出生);

丙组(男、女):11至13岁(2005年1月1日至2007年12月31日出生);

丁组(男、女):8至10岁(2008年1月1日至2010年12月31日出生)。

(二)竞赛项目

高山滑雪(大回转)、单板滑雪(大回转)

  三、参加办法

(一)以区为单位组队参加。

(二)运动员资格按照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》执行。

(三)报名要求

1.各单位可报领队1人,教练员2人,队医1人,运动员不限,允许兼项,不得跨组别参赛。

2.2018年9月17日-20日,在北京市体育局运动员注册管理系统中进行网络报名。

3.2018年9月25日-28日,在市体育局第四会议室进行资格审核。各参赛单位须携带以下审核材料:

(1)参赛运动员的中华人民共和国二代身份证原件,外地户籍运动员还须提供北京市学籍卡原件,如学籍卡过期,须打印教委学籍管理系统本人页,并加盖所属学校公章。

(2)纸质版报名表(网络报名完成后导出电子版报名表并打印一式两份,加盖各区体育局公章、医务章)。

(3)滑雪运动专项保险的原件及复印件(原件现场检查,复印件留存)。

4.报名审核时材料不全或不符合运动员资格要求的运动员予以退回。

(四)各参赛单位须为本单位所有参赛运动员、教练员办理滑雪运动专项保险,其在比赛中发生的任何意外伤害等事故,主办和承办单位不承担任何责任。

(五)交通食宿费用自理。

  四、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局冬季运动管理中心审定的最新版《国际雪联高山滑雪竞赛规则》。

(二)本次比赛为个人赛,运动员可兼项。运动员必须穿戴符合高山滑雪安全规定的雪具(佩戴头盔),经组委会检查合格后方可参加比赛。

(三)所有竞赛项目及组别均根据报名人数按规则决定赛次。报名人数超过30人的组别,需要进行预选赛(时间及地点另行通知)。成绩排名前30名的运动员予以参加决赛,如运动员因伤病不能参加决赛,由排名靠前(第31名)的运动员递补,以此类推。报名人数未超过30人的组别,直接进入决赛。

(四)报名后不得无故弃权。如因伤病或其它原因无法参赛,须在检录前向组委会报送相关证明。

(五)如对比赛成绩有异议,需在比赛结束15分钟内以书面形式申请仲裁,并提供相关证据,逾期不予受理。

  五、录取名次和奖励办法

按照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》执行。

  六、仲裁和裁判员

按照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》执行。

  七、本规程解释、修改权属北京市体育局,未尽事宜另行通知。

责任编辑:戚连民(QE0001)