北京市第一届冬季运动会竞技组冰壶比赛竞赛规程

2018-11-22 10:32 千龙网

打印 放大 缩小

一、竞赛日期和地点

日期:2018年11月-12月

地点:待定

  二、竞赛组别

甲组(男、女):16至17岁(2001年1月1日至2002年12月31日出生);

乙组(男、女):15岁以下(2003年1月1日以后出生)。

  三、参加办法

(一)以区为单位组队参加。

(二)运动员资格参照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》执行。

(三)报名要求:

1.各参赛队可报领队1人,教练1人,队医1人,运动员5人;运动员不得跨组别参赛;同一名领队、教练员等工作人员只能代表一个参加单位进行报名。每个区每个年龄组别限报1队。

2.2018年9月17日-20日,在北京市体育局运动员注册管理系统中进行网络报名。

3.2018年9月25日-28日,在市体育局第四会议室进行资格审核。各参赛单位须携带以下审核材料:

(1)参赛运动员的中华人民共和国二代身份证原件,外地户籍运动员还须提供北京市学籍卡原件,如学籍卡过期,须打印教委学籍管理系统本人页,并加盖所属学校公章。

(2)纸质版报名表(网络报名完成后导出电子版报名表并打印一式两份,加盖各区体育局公章、医务章)。

(3)冰上运动专项保险的原件及复印件(原件现场检查,复印件留存)。

(四)报名审核时材料不全或不符合运动员资格要求的运动员予以退回。各参赛单位可在9月29日登录北京市体育局运动员注册管理系统进行网络补充报名。9月30日,在市体育局第四会议室对补充报名的运动员进行资格审核。补充报名运动员人数应不多于退回运动员人数。

(五)各参赛单位须为本单位所有参赛运动员、教练员办理冰上运动专项保险,其在比赛中发生的任何意外伤害等事故,主办和承办单位不承担任何责任。

(六)交通食宿费用自理。

  四、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新《冰壶竞赛规则》。

(二)根据报名队数确定赛制,并按照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》及相关补充通知执行。

(三)服装

1.各参赛队需准备深浅两套衣服,每套衣服包含一件比赛外服和一件比赛T恤。

2.服装背面上部应标有运动员的中文姓名(全称),其下部为运动员的代表单位的中文名称(全称)。所有文字为4厘米长,5厘米高,黑体字。文字必须直接印在服装上。

(四)身着浅色服装的参赛队掷浅色手柄冰壶,身着深色服装的参赛队掷深色手柄冰壶。

(五)如对比赛成绩有异议,需在比赛结束15分钟内以书面形式申请仲裁,并提供相关证据,逾期不予受理。

  五、录取名次和奖励办法

按照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》执行。

  六、仲裁和裁判员

按照《北京市第一届冬季运动会竞赛规程总则》执行。

  七、本规程解释、修改权属北京市体育局,未尽事宜另行通知。

责任编辑:戚连民(QE0001)