冬奥在身边|肖恩·怀特教练执教中国单板大跳台国家队 备战冬奥会

2018-11-23 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

11月22日,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯运动员与媒体见面会在鸟巢新闻发布厅举行。国际雪联竞赛部主任罗伯特·莫里斯、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家队领队周瑾、挪威选手马库斯·克里弗兰、奥地利选手安娜·加塞尔出席了本次见面会。图为见面会现场。千龙网发 北京市体育局供图

千龙网北京11月22日讯(记者 戚连民)2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯赛11月23-24日在国家体育场揭幕,来自23个国家的60余名单板高手聚首“鸟巢”,其中包括7名中国选手。11月22日,2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯运动员与媒体见面会在鸟巢新闻发布厅举行。国际雪联竞赛部主任罗伯特·莫里斯、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家队领队周瑾、挪威选手马库斯·克里弗兰、奥地利选手安娜·加塞尔出席了本次见面会。

媒体见面会上,中国单板滑雪大跳台及坡面障碍技巧国家集训队新任主教练巴德·基恩首次公开亮相。基恩曾培养出多名顶尖高手,执教美国传奇滑手肖恩·怀特10年之久,并曾率领美国队在2006年冬奥会中包揽男、女单板U形场地前两名。

“平昌冬奥会后,中国队便与基恩联系。上个月,基恩正式签约成为中国队主教练。为了备战2022年冬奥会,中国队不惜花费一切努力聘请基恩当中国队主教练,希望2022年在单板大跳台和坡面障碍技巧项目上有所突破。”中国单板大跳台国家队领队周瑾介绍说。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)