冬奥在身边|2018西城区第3届青少年冰蹴球邀请赛 200余名学生参赛

2018-11-25 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

11月24日,2018年西城区第三届青少年冰蹴球邀请赛在北京月坛体育馆举行。本次参加比赛的共有来自西城、朝阳、大兴、昌平等区的13所学校共200余名学生参赛。图为比赛现场。千龙网发 崇惠友摄

千龙网北京11月24日讯(记者戚连民)2018年西城区第三届青少年冰蹴球邀请赛11月24日在北京月坛体育馆举行。本次参加比赛的共有来自西城、朝阳、大兴、昌平等区的13所学校共200余名学生参赛。比赛设中、小学组,按冰蹴球男女混合团体赛进行。第一阶段小组赛为循环赛,第二阶段为淘汰赛。经过紧张激烈的角逐,什刹海小学获得小学组一等奖。薛营回民小学一队、实验二小白云路分校一队、自忠小学分获二等奖。薛营回民小学二队、鸦儿胡同小学二队、皇城根小学一队、桃洼学校一队分获三等奖。

四十四中学三队获得中学组一等奖。财会学校一队、桃洼中学二队、四十四中学一队获得二等奖。财会学校二队、财会学校三队、桃洼中学一队、四十四中学二队分获三等奖。

在活动现场,组委会推出冰雪吉祥物--“京宝儿”,具有北京特色的兔爷儿“京宝儿”成了活动现场的一大亮点。“京宝儿”不仅为本次赛事开球,并与现场的孩子们热烈互动,增加了比赛的趣味性,令小运动员们兴奋不已!

西城区在普及冰雪运动中,依托体教结合,突出“体育+文化”,深度挖掘传统冰雪文化,传承传统冰雪项目,以青少年为主体普及冰雪运动的知识与技能培养,同时为参加北京市第一届冬季运动会群众项目冰蹴球比赛做好选拔,为2022北京冬奥会助力。

为迎接2022年北京冬奥会,营造全民冰雪的良好社会氛围,广泛宣传冰雪运动,推动我市青少年冰雪运动大力发展,推广普及冰蹴球运动,此次比赛由西城区体育局与西城区教委联合举办。西城区体育局、西城区教委体卫科相关负责人及冰蹴球非遗代表性传承人周红旗先生出席活动开幕式。

责任编辑:黄业(QS0001)