客场1-3不敌山东队 北汽女排遭当头棒喝

2018-11-25 09:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽女排遭当头棒喝

全国女排超级联赛八强阶段比赛11月24日开始。北京女排首站客场挑战山东队,结果以19比25、25比15、18比25和21比25输给对手。

早在八强战之前,北京女排主教练张建章就已表示,联赛第二阶段首轮对阵山东队这场比赛形势非常严峻。此役,北汽女排派遣刘晓彤、金盾、曾春蕾、迪克森、张宇、陈欣彤、王琳上场。山东队阵容为宋立琪、钱静文、杨涵玉、张倩、杜清清、蔡雅倩、王梦洁。从首局开始杜清清右翼的发挥成为山东女排拿下首局的关键,而北汽女排进攻多次被拦,加上失误增多,陷入被动。虽然次局北汽女排凭借曾春蕾、金烨两轮发球扳平局分,此后北汽女排依然难以解决进攻不下分、失误过多的问题,成为最终失利的因素。

正如张建章教练坦言,北汽女排虽然纸面实力联赛排名靠前,拥有三名外援和多名有实力的内援,加上国手刘晓彤和曾春蕾,但这样的阵容并未经受真正硬仗的锤炼。北汽女排还需要进一步捏合,才能在接下来的比赛中提升竞争力。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:褚鹏

猜你喜欢