花滑大奖赛产生总决赛名单:中国仅彭程/金杨入围

2018-11-25 11:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:花滑大奖赛产生总决赛名单:中国仅彭程/金杨入围

11月25日,2018-2019赛季花样滑冰大奖赛最后一站在法国落幕,入围总决赛的选手(组合)也随之产生。中国花滑队,只有双人滑组合彭程/金杨入围,羽生结弦和扎吉托娃这两位冬奥会冠军,领衔男女单总决赛阵容。

法国站比赛,男单美国华裔选手陈巍夺得冠军,金博洋状态欠佳,最后仅排在第九也就是倒数第二,遗憾无缘总决赛。女单日本选手纪平梨花和三原舞依包揽冠亚军,双人和冰舞冠军,分别被法国组合詹姆斯/赛普瑞斯和帕帕达吉斯/西泽龙获得。

随着六个分站赛的结束,入围总决赛的名额也产生。双人滑方面,彭程/金杨凭借两个分站赛亚军的成绩,排名第四跻身总决赛。其余五对组合,分别是法国的詹姆斯/赛普瑞斯、俄罗斯的塔拉索娃/莫罗佐夫、扎比亚科/恩伯特、帕乌留申科/科迪金以及意大利的德拉莫妮卡/贾瑞斯。

男单羽生结弦分站赛夺下两冠排名第一,另外一位日本选手宇野昌磨,美国华裔选手陈巍,捷克的布里兹纳,俄罗斯的沃洛诺夫和韩国的车俊焕,也都进军总决赛。

女单项目六个总决赛的参赛资格被日本和俄罗斯瓜分,分别是俄罗斯的扎吉托娃、图克塔米舍娃、萨莫杜洛娃以及三位日本选手纪平梨花、宫原知子和坂本花织。

冰舞入围总决赛的分别是美国组合胡贝尔/多诺休、哈瓦耶克/贝克,俄罗斯组合斯特潘诺娃/布金、斯妮茨娜/卡萨拉波夫、扎戈尔斯基/格雷罗和意大利组合圭纳德/法布里。

根据赛程安排,花滑大奖赛总决赛,将于12月6日至9日在加拿大温哥华进行。

花滑大奖赛总决赛入围名单:

双人滑:詹姆斯/赛普瑞斯(法国),塔拉索娃/莫罗佐夫(俄罗斯),扎比亚科/恩伯特(俄罗斯),彭程/金杨(中国),德拉莫妮卡/贾瑞斯(意大利),帕乌留申科/科迪金(俄罗斯)

男单:羽生结弦(日本),宇野昌磨(日本),陈巍(美国),布里兹纳(捷克),沃洛诺夫(俄罗斯),车俊焕(韩国)

女单:扎吉托娃(俄罗斯),纪平梨花(日本),宫原知子(日本),图克塔米舍娃(俄罗斯),坂本花织(日本),萨莫杜洛娃(俄罗斯)

冰舞:胡贝尔/多诺休(美国),斯特潘诺娃/布金(俄罗斯),斯妮茨娜/卡萨拉波夫(俄罗斯),圭纳德/法布里(意大利),哈瓦耶克/贝克(美国),扎戈尔斯基/格雷罗(俄罗斯)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢