女子速降世界杯意大利名将夺冠 希弗林错失奖牌

2018-11-26 09:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子速降世界杯意大利名将夺冠 希弗林错失奖牌

11月25日,2018-2019赛季国际雪联高山滑雪世界杯加拿大路易斯湖站继续进行,女子速降比赛,意大利选手布格里尼以1分51秒33夺得冠军,平昌冬奥会银牌得主挪威名将莫温克尔获得亚军,奥地利选手布伦纳获得季军,美国名将希弗林获得第四,遗憾无缘领奖台。

高山滑雪女子速降,最受关注的选手莫过于美国滑雪女神林赛-沃恩,她是该项目温哥华冬奥会金牌得主,平昌冬奥会,沃恩输给了意大利名将戈吉亚,拼得一枚铜牌。如今,林赛-沃恩饱受伤病困扰,很难再继续坚持,但她还是要打完整个赛季后再退役。近期,沃恩在一次训练中意外受伤,导致缺席了加拿大路易斯湖站的比赛,告别赛季首秀被迫推迟。

女子速降比赛中,意大利选手布格里尼(Federica Brignone)发挥出色,她第一轮滑出了54秒08的成绩,第二轮滑出了57秒25的成绩,两轮过后,布格里尼以总成绩1分51秒33获得冠军。今年28岁的布格里尼在平昌冬奥会该项目没有完成比赛,不过她在大回转项目夺得了一枚铜牌。布格里尼在世界杯赛场一共24次登上领奖台,这是她首个速降冠军,之前的8个冠军有4个大回转,2个超级大回转和2个全能。

挪威名将朗希尔-莫温克尔(Ragnhild Mowinckel)也有不俗表现,她第一轮滑出了53秒71的成绩,第二轮滑出了58秒11的成绩,两轮过后以总成绩1分51秒82获得亚军。莫温克尔在平昌冬奥会摘得两枚银牌,分别是速降和大回转。26岁的人第五次登上世界杯的领奖台,之前她夺得了1金2银1铜的成绩,这是本赛季首枚速降比赛的奖牌。

奥地利选手斯蒂芬妮-布伦纳(Stephanie Brunner)上赛季结束前交叉韧带拉伤,提前进入休赛期,恢复过程中,布伦纳没有放弃体能训练,因此在赛季的首场比赛就有上佳表现,她在第一轮滑出了54秒15的成绩,第二轮滑出了57秒96的成绩,以总成绩1分52秒11获得第三名,这是她职业生涯首次在世界杯系列赛登上领奖台。

美国名将希弗林不太擅长速降,但在这场比赛,她的表现也是可圈可点,第一轮,希弗林滑出了54秒38的成绩,第二轮滑出了57秒94的成绩,两轮过后总成绩1分52秒32,获得第四名,遗憾无缘领奖台。索尔登站的冠军得主、法国选手泰萨-沃利(Tessa Worley)第二轮出现严重失误,最终只获得第五名。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:林楠

猜你喜欢