钢架雪车洲际杯闫文港错失前十 中国女队发挥欠佳

2018-11-26 09:31 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:钢架雪车洲际杯闫文港错失前十 中国女队发挥欠佳

11月25日,2018-2019赛季国际雪车联合会钢架雪车洲际杯在德国温特贝格结束第二日争夺。男子组比赛,闫文港获得第11名,德国选手弗雷赫尔夺得冠军;女子组比赛,林回央获得第18名,龙承凤获得第24名,英国选手戴斯-劳拉夺得冠军。

中国钢架雪车队成立以来一步一个脚印,平昌冬奥会,耿文强获得宝贵的参赛资格,虽然没能站上领奖台,但与高手过招让他收获不少,除了经验,更重要的是自信心。新赛季北美杯加拿大惠斯勒站,耿文强力压群雄夺得冠军,这是中国钢架雪车队成立以来首个冠军,也是中国队在雪上赛季的首冠。

本周,中国钢架雪车队来到德国温特贝格,但队伍分成两组参赛,耿文强、陈文浩、杨丹霞和戚静华参加欧洲杯,在仅有的一场比赛中,中国选手发挥出色,耿文强、陈文浩分获第三和第四名,收获两枚铜牌,杨丹霞在女子比赛中获得第七,遗憾与奖牌擦肩而过,戚静华获得第13名。

闫文港领衔另一队人马参加洲际杯。第一轮比赛,闫文港的出发做得不够细致,用时5秒07,完赛成绩57秒52,获得第10名;第二轮,闫文港对赛道依然不太适应,出发没有得到太大改观,只提升了0.01秒,完赛成绩57秒17,依旧第10,综合两轮成绩,闫文港以1分54秒69获得第11名。

德国选手弗雷赫尔发挥出色,第一轮57秒00获得第四,第二轮56秒55获得第一,两轮过后以总成绩1分53秒55获得冠军。英国名将怀亚特-马库斯以0.12秒之差获得亚军。韩国选手郑胜基以1分53秒68获得第三名。

女子组比赛,英国选手戴斯-劳拉发挥出色,第一轮滑出了57秒87的成绩,排名第一,第二轮滑出了57秒92的成绩,获得第二,两轮过后,戴斯-劳拉以总成绩1分55秒79获得冠军。奥地利选手弗洛克以0.01秒之差屈居亚军,捷克选手弗恩斯特德特-安娜以总成绩1分56秒23获得第三名,顺利登上领奖台。

中国选手林回央和龙承凤也参加了争夺,林回央第一轮59秒25排名第16位,第二轮59秒32排名第19位,两轮过后,林回央以总成绩1分58秒57获得第18名;龙承凤第一轮出发成绩5秒37,完赛成绩59秒62,排名第24位,不在前20之列,遗憾无缘第二轮比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:林楠

猜你喜欢