韩国短道名将沈锡希自曝被教练多次袭击 正在接受药物治疗

2018-11-27 09:35 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:韩国短道名将沈锡希自曝被教练多次袭击 正在接受药物治疗

韩国冰雪项目运动员维权行动还在继续,继此前冰壶队队员出面直指领导家族式管理、贪污巨额培训经费后,来自短道速滑名将沈锡希的指控接踵而至。

在与KBS记者的公开访谈中,他指出自己平白无故的遭受来自教练的多次恶意袭击。除了在当时镇川集训地外,她还被两次袭击。

据悉,在今年1月13日上午的训练中,沈锡希被教练突然袭击倒地后拖至储物柜下,背部和教都遭到击打。而在更早前(去年十一月)在江陵训练营的教练房间,遭到对方用滑冰工具的袭击,致使额头破裂流血。

对于自己遭遇的暴力袭击,沈锡希透露目前正在接受药物治疗,试图战胜那种内心上的恐惧。同时,沈锡希也对韩国体育的暴力体罚现状感到悲伤,因为受害者运动员受到伤害的程度超乎想象。

对于未来,沈锡希表示会努力争取在一个更佳优良的训练环境中生存,争取让自己的努力收获更大回报。

平昌冬奥会短道速滑女子1000米决赛当中,韩国队“双保险”沈锡希和崔敏静两人发生碰撞双双摔出赛道,无缘颁奖台。韩国冰上项目的一系列“内讧”问题也又一次引起了大众的关注。

出生于1997年的沈锡希今年21岁,正处于运动员黄金时期的年纪,小圆脸长得也很清秀。沈锡希在2014年但索契冬奥会上拿下了女子短道速滑3000米接力冠军,1500米亚军和1000米季军。应该说,沈锡希一直给外人的印象是礼貌、谦逊。

沈锡希在2012年短道速滑世界杯加拿大卡尔加里站1000米半决赛中,打破了该项目世界纪录,在12-13赛季世界杯年终个人排名达到女子1000米第二,女子1500米第一。

那一年的沈锡希年仅15岁,她这个成绩对于当时相差不到一岁的崔敏静来说,是极大的心理压力了。于是,队内两人之间的纠纷一直不断。

关于沈锡希遭遇体罚一事,韩国媒体一直也不断有报道。平昌冬奥前,韩国媒体爆料,称沈锡希在训练当中被教练掌掴,一气之下甚至擅自离开了奥运村,直到两天后才回归,尽管该教练随后被停职,但这次内讧事件明显影响到了沈锡希。施暴教练赵宰范在一审中被判有期徒刑10个月,但将在下月17日的二审中决定最终刑量。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢