朱婷领军瓦基弗银行冲土超七连胜 谨防对手一重炮

2018-11-27 09:36 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱婷领军瓦基弗银行冲土超七连胜 谨防对手一重炮

北京时间11月27日晚,瓦基弗银行土超第八轮与贝利克度兹的比赛提前开打,对手拥有美国重炮手德鲁斯,目前3胜3负排名第六,虽然瓦基弗银行过去三次交锋保持不败,但主场一度被对手翻盘,这场比赛休整一场的朱婷有望重回首发,带领球队冲击七连胜。

本赛季,朱婷所在的瓦基弗银行女排多线作战,不仅要参加土超联赛、杯赛、超级杯,还要出战欧冠以及女排世俱杯。为了备战和参加下月初在中国浙江举办的女排世俱杯,土超联赛不得不压缩瓦基弗银行和伊萨奇巴希的赛程,两队将在近期面临密集赛程。

11月23日至29日这七天,瓦基弗银行要同时参加欧冠和土超联赛共四场比赛,这对于球员的体能、精力来说都是严峻考验,教练组不得不适当安排主力轮休。

23日凌晨开打的欧冠正赛小组赛,朱婷、斯洛特耶斯、拉西奇和罗宾逊四大外援同时亮相,帮助球队以3-1击败来访的德国斯图加特女排,朱婷首发打满全场贡献20分,其中进攻34扣16中,发球和拦网分别进账3分和1分。

经过一天休整后,瓦基弗银行在主场迎战土超对手尼吕费尔,后者竞争力有限,最近五个赛季对阵瓦基弗银行难求一胜,而且大多数场次都是0-3告负,这场比赛,古德蒂安排朱婷轮休,全程未登场亮相,瓦基弗银行以3-0轻取尼吕费尔,豪取土超六连胜。

北京时间11月28日凌晨零点,瓦基弗银行土超第八轮对阵贝利克度兹的比赛提前进行,朱婷的球队依然坐镇主场,而29日晚,瓦基弗银行土超第七轮的比赛将提前开打,对手是弱旅浩克银行,这期间,给瓦基弗银行队员休息时间和调整时间不足48小时,准确来说,两场土超比赛的间隔仅仅42小时。

好在贝利克度兹整体实力有限,首轮她们以3-1击败了浩克银行,全队五位选手得分上双,美国接应德鲁斯砍下全场最高的20分;次战费内巴切,德鲁斯和斯莫尼均得到18分,但贝利克度兹还是以1-3失利;随后与伊萨奇巴希较量,贝利克度兹以0-3脆败,单局最高得分20分,德鲁斯全面受限只得到9分。

第四轮,贝利克度兹以0-3输给了升班马土耳其航空,首局和第三局均是2分憾负;第五轮面对恰纳卡莱,贝利克度兹以3-0止住颓势,终结三连败,斯莫尼和德鲁斯两人合砍38分,立下头功;上一轮,贝利克度兹以3-1击败安卡拉高速公路,德鲁斯22分创个人赛季新高。目前,贝利克度兹3胜3负暂居积分榜第六位。

由于贝利克度兹上赛季才参加土超联赛,因此与瓦基弗银行交手一共只有三次。土超联赛主场,瓦基弗银行面对贝利克度兹派出替补,但年轻队员没能顶住对手火力,朱婷替补挽救了队伍,帮助球队以3-2险胜。在对方客场,瓦基弗银行全主力迎战,结果以3-1胜出。另外土耳其杯赛1/4决赛,瓦基弗银行3-0击败贝利克度兹,三次交锋保持不败。

贝利克度兹面对费内巴切和伊萨奇巴希难有还手之力,但目前3胜3负排名第六,依然不容小觑,这是瓦基弗银行出征世俱杯前倒数第二场比赛,由于接下来对手是排名垫底的浩克银行,教练组很有可能在这一场安排朱婷出场,下一场再轮休,从而既找到了比赛感觉,又保持充沛体能,以最佳状态迎接女排世俱杯的硬仗。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:秋心

猜你喜欢