“全国户外安全教育计划公益巡讲”江苏站举行

2018-11-27 11:31 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“全国户外安全教育计划公益巡讲”江苏站举行

由中国登山协会主办、江苏省户外和登山运动协会承办的“全国户外安全教育计划公益巡讲”江苏站日前在南京商业学校举行。这是该巡讲第三次来到南京。包括当地户外俱乐部负责人、户外爱好者等在内的近400名观众来到现场聆听讲座。

讲座分为“户外安全”“户外环保”“嘉宾访谈”“野外急救”“江苏户外资源介绍”五个部分,并邀请了多位国内户外运动大咖到场。

2013年,在国家体育总局指导和支持下,中国登山协会推出一项面向全社会开展的户外安全教育宣传大型公益活动——“全国户外安全教育计划”。该活动是根据国际发展经验和社会需求而推出的一项面向全社会开展的登山户外安全教育与宣传大型公益活动,旨在倡导“科学、安全、环保、文明”的户外理念,增强户外安全意识,普及户外安全常识,推动户外运动健康发展。

五年来,通过发放户外安全宣传材料,举办全国巡回讲座、电视讲堂、培训等教育活动,在各种媒体上开辟户外安全专栏等形式,整合政府及社会多种资源和力量,向全社会进行广泛持久的户外安全教育与宣传。“全国户外安全教育计划”在提高大众对户外风险的认识、了解及掌握应对户外风险的基本方法与技术、有效防范并降低户外安全事故的发生方面取得了显著成效。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢