毛里求斯高尔夫公开赛将开赛 梁文冲领衔中国选手出战

2018-11-29 09:51 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:毛里求斯高尔夫公开赛将开赛 梁文冲领衔中国选手出战

总奖金100万欧元的毛里求斯公开赛即将在四季毛里求斯安娜希塔度假村高球俱乐部(Four Seasons GC Mauritius at Anahita)进行。这个比赛由欧巡赛、亚巡赛、南非阳光巡回赛共同认证,中国球手梁文冲、肖博文与刘晏伟参赛。

本周的欧巡赛同时有两场在进行,除了与澳大利亚巡回赛联合认证的澳大利亚PGA锦标赛以外,还在非洲与亚巡赛、南非阳光巡回赛合作,举办毛里求斯公开赛。这站比赛到今年已经是第4届了,此前的赛事中,赛况都非常激烈,有2届出现加洞,2016年韩国球手王晴训夺冠其实也只赢了1杆而已。

比赛的总奖金为100万欧元,冠军可以得到15.85万。举办球场一直在四季毛里求斯安娜希塔度假村高球俱乐部与传承高尔夫俱乐部(Heritage Golf Club)之间轮换。今年的四季球场位于海边,景色宽阔,总长度为7401码,标准杆为72杆。

新赛季获得美巡赛参赛卡的卫冕冠军迪伦-福瑞特利(Dylan Frittelli)回归参赛。去年的毛里求斯由印度老将、欧亚杯亚洲队队长阿君-阿特瓦尔(Arjun Atwal)一直领先,直到最后因为体能出现问题,被福瑞特利逼入加洞赛,并由年轻的南非人完成逆转。

明年总统杯国际队队长厄尼-埃尔斯(Ernie Els)也将实现赛事的首秀。有趣的是虽然首次参赛,但作为球场的设计师,他对赛场了如指掌。他表示:“希望一点的‘内幕消息’会对我有帮助。”

梁文冲是参赛的中国球手中世界排名最高的。他主要活跃在日巡赛上,今年打了20场比赛,其中13次晋级,最好的成绩是关西公开赛的第15位。目前他在亚巡赛奖金榜上排名第91位,日巡赛奖金榜排名第76位。

刘晏伟更多是打亚巡赛,也有参加美巡赛中国的系列赛。21岁的他今年打了26场拥有积分的比赛,其中有19次晋级,最好的成绩是在巴基斯坦的UMA CNS公开赛上获得的并列第5位。刘晏伟现在于亚巡赛奖金榜排名第76位。

去年的亚洲锦标赛冠军肖博文今年非常活跃,也在打亚巡赛以及美巡赛中国。在27个比赛中,他有16次遭到淘汰。他的最佳战绩为秦皇岛锦标赛的并列第8位。目前他于亚巡赛奖金榜排名第133位。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:球球是道

猜你喜欢