四连败后 火箭直跌榜尾

2018-11-30 10:08 北京晨报

打印 放大 缩小

上一场哈登砍下54分,火箭照样输球,昨天“大胡子”贡献赛季个人首个三双,火箭仍难求一胜,他们在主场以108比128不敌独行侠,遭遇四连败,目前战绩仅为9胜11负,下滑到西部倒数第二,仅高于太阳(4胜16负)。

火箭半场失分赛季新高

火箭曾打出7比0的开局,但在独行侠请求暂停及时调整后,场上主动权便落入后者掌控中。上半场独行侠拿下74分,刷新球队本赛季半场得分新高,同时,火箭半场失分也创新高。独行侠半场保持了59%的投篮命中率和60%的三分命中率。

最近6场比赛,火箭场均失分达到122分。目前他们仅以9胜11负排名西部倒数第二,而在上赛季同期,他们的战绩是16胜4负,高居西部第一。

伤病疲劳导致近期低迷

昨天,哈登得到25分、17次助攻、11个篮板,这是他本赛季第一次三双,他还拿下6次抢断和8次失误;保罗因肌腱有伤继续缺阵,格林因脚踝伤势也在休战。火箭主帅德安东尼表示,伤病困扰着火箭队,“这成了一个大问题,管理层也很头痛。”

最近这波连败中,火箭阵中有4名球员场均上场时间超过36分钟,德安东尼认为,疲劳是造成火箭近期低迷的一个主要原因,他担心一直让哈登、塔克、卡佩拉、戈登这4人长时间承担这么多的出场时间会对长远造成不利影响,“我们必须尽可能地保护球员,有时候要让他们休战一下。赢我们能赢的比赛,打入季后赛,然后有完整的阵容去冲击。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 亢雪松

猜你喜欢