第4届京津冀羽毛球冠军挑战赛举办 14支代表队200名羽球爱好者参赛

2018-12-02 12:26 千龙网

打印 放大 缩小

12月1日,第四届京津冀羽毛球冠军挑战赛在北京燕山体育馆举办,由京津冀三地选拔而来的14支代表队、约200名羽毛球爱好者参加了比赛。图为比赛开幕式。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京12月1日讯(记者 戚连民)第四届京津冀羽毛球冠军挑战赛12月1日在北京燕山体育馆举办,由京津冀三地选拔而来的14支代表队、约200名羽毛球爱好者参加了比赛。本次比赛由北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局主办,北京市社会体育管理中心、天津市社会体育管理中心、河北省社会体育指导中心承办,燕山体育运动中心协办。

本届比赛项目为混合团体赛,包含接龙比赛、男单、男双、女双和混双五个单项。所有参赛运动员都是群众羽毛球爱好者,他们有机关干部、企事业单位职工、在校学生等。在男双、女双和混双项目中,每队上场队员中均至少有一名年龄在40岁以上,这样的赛制确保了非专业、多年龄段羽毛球爱好者广泛参与,是真正的群众赛事,是一场“以球会友”的盛会。

比赛旨在推进落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,切实推动京津冀全民健身事业融合发展,为京津冀地区广大球友提供一个分享运动体验、切磋运动技术、联络同好友谊的平台。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民