2018社会体育指导员总结表彰大会举行 138名社会体育指导员获表彰

2018-12-02 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

11月30日,2018年度优秀社会体育指导员总结表彰大会在京召开,北京市社会体育指导员协会秘书长王海峰对2018年开展的主要工作进行了回顾和总结,大会对在基层发挥作用好、群众好评高的优秀社会体育指导员进行了表彰。图为北京市社会体育管理中心副主任李笠(后排中)为东城优秀社会体育指导员颁奖。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月30日讯(记者 戚连民)北京市社会体育指导员协会11月30日在建侬公司召开2018年度优秀社会体育指导员总结表彰大会。北京市社会体育指导员协会秘书长王海峰对2018年开展的主要工作进行了回顾和总结,大会对138名在基层发挥作用好、群众好评高的优秀社会体育指导员进行了表彰。本次表彰的优秀社会体育指导员,是经过各有关单位推荐以及积极参加协会健身技能进基层培训活动的人员。

2018年,社会体育指导员协会策划组织了多项全民健身活动:组织优秀社会体育指导员健身技能进基层活动近130场,30多名优秀社会体育指导员先后赴全市各区执教,超过6500名市民受益;举办了8场京津冀社会体育指导员交流展示大赛分站赛中,4000名社会体育指导员参与其中;举办了社区中老年健身安全培训和健身骨干培训等活动中,传授科学健康的健身知识。此外,协会还积极参与了北京市社会体育管理中心举办的冰雪运动社会体育指导员培训、社会体育指导员交流展示大赛、全民健身科学指导大讲堂等活动,进一步扩大了北京市社会体育指导员协会的公益影响力。

广大社会体育指导员积极参与到协会组织的活动中:有的担任了进基层活动的教练员,有的担任了交流展示大赛活动裁判员、运动员和组织者,有的担任了基层冰雪科普活动的宣讲员……有的虽然没有参与以上活动,但是也扎根基层、踏踏实实为市民传授科学健康知识,充当了“全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者”,践行着“奉献服务 健康 快乐”的宗旨。

在北京市社会体育指导员协会领导的带领下,广大社会体育指导员的辛勤工作,对于全民健身事业的发展成效卓著,更感召了社会企业的鼎力支持。像建侬体育这样长期致力于发展全民健身事业的企业,不断加大对全民健身事业的支持力度,先后与北京市体育总会、北京市社会体育管理中心、北京市社会体育指导员协会等单位进行战略合作,为各类全民健身赛事及活动提供支持。特别是自2016年开始,建侬体育已连续三年参与赞助了北京市社会体育指导员交流展示大赛,为北京市社会体育指导员协会提供经费和服装的支持。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民