湖北省首届自行车联赛总决赛在潜江举行

2018-12-03 09:36 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北省首届自行车联赛总决赛在潜江举行

2日,2018湖北省自行车锦标赛暨湖北省自行车联赛总决赛在潜江正式开赛。据悉,这是湖北省首届自行车联赛。

总决赛以“龙马水乡、梦飞潜江”为主题,竞赛距离55公里。赛事分为男子山地中年组、男子山地青年组、大学生公路组、女子山地组、男子公路组等5个组别。有420名运动员参加比赛,其中本地选手44人,省内其余地市州选手248人,外省选手127人,外籍选手1人。

男子山地中年组第一名由QUICK深圳快客联队的李十思获得,男子山地青年组和公路组的冠军都被森地客鑫元鸿车队的邱浩摘得,大学生公路组第一名由中原高校联队的李泽清夺得,女子山地组第一名由长沙顺时针车队袁薇夺得。

在总积分榜上,李十思积315分,居男子山地中年组第一;邱浩积200分,居男子山地青年组第一;苏州大学车队的彭兰宾积255分,居大学生公路组第一;RT速盟中国车队的赵琴积335分,列女子组第一;武汉龙骑车队的池源积175分,居公路组第一。

潜江市委书记吴祖云说,今年潜江举办了环中国国际公路自行车赛等一系列重大体育文化盛会,此次承办该赛事,是潜江加强对外开放、促进对外交流的又一项重大举措。

湖北省自行车联赛是由湖北省社会体育管理中心主办的大型群众性体育赛事活动。2018年自行车联赛共设有四站,分别在孝感市孝昌县、恩施市望城坡、安陆市银杏谷、潜江市兴隆河绿道举行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:罗鑫

猜你喜欢