全国空手道冠军总决赛落幕

2018-12-03 09:50 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:全国空手道冠军总决赛落幕

由“伟志兴”冠名的2018全国空手道冠军总决赛2日在无锡结束。本次赛事是国内空手道竞赛改革后年度最后一场大赛,一些小将抓住改革举措创造的机遇,纷纷站上领奖台。

当日夺得男子60公斤以下级冠军的陕西选手吴思烙年仅17岁,他因改革放宽了年龄限制才得以参赛。与山西选手陈虎的决赛没过一分钟,他就通过三次拳法进攻获得三分,并将优势一直保持到了最后。

练习了8年散打的吴思烙得知空手道成为奥运会项目后改练空手道,转项刚一年就站上了全国总冠军的领奖台。另外,女子55公斤级冠军、北京队的魏宇纯也是一位00后小将。

参加男子75公斤以下级比赛的成都体院队选手孙绍杰在今年四获全国锦标系列赛银牌后,终于在年度冠军总决赛中收获金牌。他在决赛中凭借一分的优势险胜系列赛积分排名第五的刘鑫。

个人型项目的金牌依然被香港兄妹刘知名和刘慕裳两人包揽。郑乾驱、翁晚晴和陈嘉威组成的跨省2队,以及廖依琳、陶祎玮、王君莉组成的跨省3队分别收获男、女团体型冠军。

在各自级别中系列赛积分排名第一的河南选手李冉冉、尹笑言、高梦梦和安徽队汤玲玲在总决赛中均以绝对实力加冕。王志伟、朱奎伟和刘帅瓜分了男子组项目的另外三块金牌。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢