世界功夫之王争霸赛 中国名将崭露锋芒

2018-12-04 08:11 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:世界功夫之王争霸赛 中国名将崭露锋芒

12月1日,由五加体育文化(北京)有限公司出品的站立式综合格斗赛事《世界功夫之王争霸赛》第一季第一期正式播出。此次比赛开创了将中国武术技击规则应用于国际职业搏击的先河,经过美国拳击和搏击委员会的认证,也是中国技击运动走向国际的第一步。在此次世界功夫之王争霸赛中,来自17个国家的104名职业选手角逐7个级别的拳王金腰带。其中不乏阿泰伦龙、罗瓦加、郑召玉这样的世界级选手,含金量和竞技水准都绝对称得上是世界顶级。

除了星光熠熠的明星选手,此次比赛的解说席也是满座大咖。现代拳击唯一一个统一了WBC、WBA、IBF三大拳击组织次重量级金腰带的传奇拳王霍利菲尔德、国际体育人马健、武协专家刘普雷作为解说嘉宾给与了选手们最专业的评价。第一期比赛的强强对决,也让各位解说大呼过瘾。

揭幕战是由曾两度击败过中国拳王邹市明的IBF蝇量级世界冠军阿泰·伦龙迎战中国硬汉王万本。开场王万本多次采用正蹬试探,经验老道的阿泰·伦龙并没有体现出很强的进攻欲望,之后比赛中双方渐渐找回节奏,进攻频率逐渐提高,王万本多次用组合拳进行了有效击打,阿泰·伦龙凭借经验进行防守反击,第三回合开始比赛进入白热化,王万本多次将对手逼进角落,用精湛的腿法进行节奏压制,阿泰·伦龙的反击并没有取得成效。最终,王万本凭借点数优势成功晋级四强。

第二场比赛由年轻小将陈鸿儒对阵职业生涯48战45胜的老将张海军,双方开场便是激烈对攻,陈鸿儒凭借高鞭腿和组合拳对张海军进行了多次有效的击打,而张海军两次干净利落的绞腿剪倒陈鸿儒成功找回节奏,1分18秒,陈鸿儒一记重拳打在张海军肋下成功KO,拿下135磅级别第二个四强席位。

第三场比赛由郑召玉对阵俄罗斯巨兽米哈伊尔,比赛开始,俄罗斯巨兽魁梧的体型和凶狠的眼神气势十足,坦克型的冲击打法决意秒杀郑召玉,霍利菲尔德更是用多个“stronger”表示惊叹。郑召玉寸步不让硬碰硬迎上对方开场的猛攻,多次用扫腿和勾腿破坏对方重心,打乱进攻节奏。重拳回击毫不退让,灵活闪避让对手重拳难以命中,经过三回合鏖战,郑召玉凭借遥遥领先的有效击中点数获胜,更聪明更全面也是霍利菲尔德对郑召玉的高度评价。

最后一场比赛由张习杰对阵斯洛文尼亚老将米兰,190磅级别的比赛进攻的速度和频率都有所下降,力量才是真正的看点,“武器决定战术”,第一回合双方对攻,重拳重腿难解难分。进入第二回合双方体能均有明显下降,张习杰连续采用抱腿打乱对手节奏,侧踹拉开距离延缓进攻,最后一回合,双方均战至力竭,米兰组合拳对张习杰进行多次有效打击,张习杰加强侧踹进行反击抢分。最终,张习杰凭借点数优势险胜米兰。

世界功夫之王之王争霸赛第一期比赛看点颇多,无论是从赛事本身的专业程度,还是选手们的表现,都有着国际级的高度,其采用的中国武术技击规则也是一大亮点,选手们在新规则下依然有着亮眼的发挥和完美的竞技状态,让观众们大饱眼福。在即将播出的第二期比赛,中国的“恐怖小胖”位宁辉,泰国名将拆耀等将悉数登场,究竟谁能晋级四强,让我们拭目以待。 (成展鹏)

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢