锡伯杜:卡佩拉已是顶尖内线 丹帅:罗斯蜕变真不易

2018-12-04 16:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:锡伯杜:卡佩拉已是顶尖内线 丹帅:罗斯蜕变真不易

12月4日,火箭和森林狼大战,最终火箭落败,不过卡佩拉的表现还是得到了对方主帅锡伯杜的认可,锡伯杜表示,本赛季卡佩拉的成长是有目共睹的。

自从上赛季季后赛火箭首轮和森林狼交锋以来,卡佩拉成长许多。那个系列赛他场均数据是14分、14篮板。

“卡佩拉,你看着他打球,你在讨论的是NBA里最杰出的年轻内线之一,”锡帅说道,“他对篮筐施加了极大的压力,他在场上奔跑也是相当出色的,在一波进攻里他可以多次掩护,而且他会一直不停地贡献他的作用。”

在过去的11场比赛中,卡佩拉场均轰出20.3分,投篮命中率达到71.2%,场均还有2.5盖帽,今天他也轰了24分、8篮板。

“他变得更出色了,”火箭主教练丹东尼表示,“他可以和那些内线对抗,可以控制自己在场上的时间,当你做到这一点时,你的数据自然就会上升。以前他打几分钟就累了,现在没有了。现在他怎么着也能打33分、34分钟。”

丹东尼也称赞了森林狼后卫罗斯,本赛季罗斯回勇,成为最强的替补球员。特别是外线投篮方面,原来罗斯生涯也只有3成的三分命中率,这个赛季外线准星达到49.4%。

“罗斯本赛季打得真的非常出色,真的要称赞他所做的努力,他经历了那么多伤病,还有这样的表现,很不容易,”丹帅表示,“而且,他改变了自己的打法,调整到了符合当今篮球潮流的打法,他真的是一个超级优秀的球员。”

不过今天罗斯发挥不佳,4投0中,仅贡献5助攻。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢