浙江女排主帅:和瓦基弗存在差距 面对高拦网缺办法

2018-12-05 10:18 网易

打印 放大 缩小

来源标题:浙江主帅:和瓦基弗存在差距 面对高拦网缺办法

新华社杭州12月4日电(记者夏亮 韦骅 肖亚卓)以东道主身份首次亮相女排世俱杯的浙江女排在4日晚的比赛中0:3不敌卫冕冠军瓦基弗银行队。赛后主教练王贺兵坦言和对手存在差距,球队面对高拦网缺少突破的办法。

全场比赛,浙江女排除首局和瓦基弗银行队在比分上紧咬外,其余两局均大比分落败。从赛后的技术统计来看,瓦基弗银行在攻防两端均占据明显优势,尤其是在拦网方面。比赛中,瓦基弗银行通过拦网得到16分,而浙江女排只有2分。 

“从第二局开始,对方针对我们球队的特点,从发球开始,尤其是拦网给我们制造了很大的麻烦。球队很少跟身材高大、拦网能力又强的高水平球队交手,所以从第二局开始进攻被拦后,队员们心气就没了。”在王贺兵看来,没能找到应对高拦网的办法,这正是球队在第二局和第三局溃败的原因。

由于加入了北京队的主攻任凯懿、山东队的副攻杨涵玉、自由人王梦洁以及八一队的主攻刘晏含,可以说本次征战世俱杯的浙江女排是一支全新的球队。不过在王贺兵看来,配合时间较少并不是球队输球的主要原因。

“因为比赛第一局还是打得比较好,配合上面我觉得应该说问题不是很大,关键还是对方拦网这一块给我们的压力太大,特别是这种高拦网,我们还缺少办法。”王贺兵说。王贺兵表示,希望通过世俱杯这几场球,让队员们开阔眼界,在比赛中有所收获,接下来的表现会越来越好。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢