东京奥运为避40度高温调赛程 马拉松早6点开跑

2018-12-05 10:22 网易

打印 放大 缩小

来源标题:东京奥运为避40度高温调赛程 马拉松早6点开跑

国际奥委会在日本召开理事会和进行2020年东京奥运会的一系列考察、调整工作。据悉为了防止届时的酷暑天气给选手和观众带来身体上的影响,东京奥组委决定将马拉松比赛开始的时间从原定的早上7点提前至6点。

根据赛程安排,东京奥运会马拉松比赛的女子、男子项目,将分别于2020年8月2日、9日进行。今年7月,东京奥运组委会在制定赛程时,已经将马拉松原地的比赛开始时间从7点半提前至7点。不过根据日本医师会的意见,得出马拉松比赛应该继续提早的结论。

实际上不仅是马拉松比赛,同样耗费巨大精力和体能的竞走比赛,也有提前的可能性。据悉男女20公里项目的开始时间,可能从早上7点提前至6点,而男子竞走50公里的开始时间,则可能从6点再提前到5点半。

对于组委会关于炎热天气的的改进举措,日本民众也给予了支持,毕竟如果在比赛期间中暑或者波及生命,将是非常麻烦的事情,不过比赛时间的调整,对于赛会组织者、警察和奥运志愿者也是不小的考验。当然还有一些人认为在8月的东京进行马拉松比赛,本身就是很危险的事情,有人建议比赛应该到北海道等气温相对较低的地方进行。

至于马拉松和竞走比赛的具体时间确认,东京奥组委将与国际奥委会的调整委员会进行会议后正式公布。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢