朱婷领衔世俱杯十大球星 博斯科维奇暴力金软景人气高

2018-12-06 09:43 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱婷领衔世俱杯十大球星 博斯科维奇暴力金软景人气高

2018年女排世俱杯如火如荼进行中。作为世界最高水平的俱乐部赛事,本届比赛虽没能尽揽欧洲顶级俱乐部,但也汇集了众多大牌球星,来自土耳其和巴西的四支球队更是星光熠熠。接下来,笔者给大家盘点一下本届世俱杯的十大明星选手。

1. 朱婷,球队:土耳其瓦基弗银行,位置:主攻,国籍:中国

持续进步的朱婷已成长为世界排坛的头号主攻。有着“MVP收割机”美誉的她不仅代表中国女排连夺2015年世界杯、2016年里约奥运会和2017年大冠军杯三冠并荣膺MVP殊荣,而且帮助瓦基弗银行俱乐部在欧冠和世俱杯三次问鼎两夺MVP。

本届世俱杯是朱婷加盟瓦基弗银行三个赛季来首度回国参赛,她在国内的超高人气令本队在异国他乡享受了主队待遇。瓦基弗银行能否成功卫冕、朱婷是否会三进最佳阵容及蝉联MVP,成为这次世俱杯的最大看点。

回国参赛令朱婷格外兴奋,她在世俱赛场也表现出了比征战土超联赛时更好的竞技状态。首战真正的东道主浙江嘉善西塘古镇,朱婷攻防两端都有上佳表现,三局贡献16分,荣膺当场MVP实至名归。

2. 博斯科维奇,球队:土耳其伊萨奇巴希,位置:接应,国籍:塞尔维亚

塞尔维亚女排在今年世锦赛首夺世界冠军,贡献卓越的强力接应博斯科维奇荣膺MVP。从昔日的“天才少女”,到如今排坛的“当红炸子鸡”,凭借出众的球技,两度当选欧洲最佳女排运动员的博斯科维奇圈粉无数,成为继朱婷后本届世俱杯又一极受瞩目的明星选手。

单看纸面实力,博斯科维奇效力的土超豪门伊萨奇巴希堪称本届世俱杯的第一争冠热门。两年前她帮助伊萨奇巴希成为世俱历史上首支卫冕的球队,个人斩获MVP。博斯科维奇已两度当选世俱杯的最佳接应,这次能否第三次蝉联这一殊荣?又是否有机会再度染指MVP?

首战哈萨克斯坦阿勒泰,博斯科维奇三局夺下19分,进攻更是22扣18中,打出了82%的超高成功率,如此表现让球迷惊呼:太暴力!接受采访时虽表现得极为谦虚,但大家都知道,博斯科维奇和队友们这次对冠军也是志在必得。

3. 金软景,球队:土耳其伊萨奇巴希,位置:主攻,国籍:韩国

在上海效力一个赛季后,韩国王牌主攻金软景重返土耳其赛场,加盟伊萨奇巴希,与拉尔森和博斯科维奇共组超豪华的边攻强阵。金软景本赛季的表现虽令人屡生“英雄迟暮”的感慨,但作为一名征战多年的老将,大家对技术和经验兼备的她仍不敢疏于防范。

出自我们的近邻韩国、又曾在中国联赛效力,金软景在国内拥有大批球迷,是本届世俱杯的人气选手之一。金软景不仅在2012年伦敦奥运勇夺MVP,效力土超豪门费内巴切五载更是斩获无数荣誉,唯一的遗憾是没能站上世俱杯的赛场。

这次金软景终有机会弥补遗憾,她所代表的伊萨奇巴希,成为本届世俱杯最大的争冠热门。尽管已进入职业生涯末年,但金软景对自己并没有放松要求。作为伊萨奇巴希的“三叉戟”之一,她的表现也将是球队争冠的关键。

4. 拉尔森,效力球队:土耳其伊萨奇巴希,位置:主攻,国籍:美国

拉尔森凭借出众的发拦和全面的技术成为世界排坛综合价值极高的主攻之一,是美国女排近三个奥运周期接连站上大赛领奖台的关键人物。在本届世俱杯的一众大牌球星中,拉尔森不仅是夺冠次数最多的,也是唯一代表不同俱乐部参赛都曾染指金牌的选手。

2014年世俱杯,作为主力主攻,拉尔森帮助俄超劲旅喀山迪纳摩首夺该赛事冠军;2015年和2016年两届较量,土超豪门伊萨奇巴希接连问鼎,拉尔森贡献卓越,2015年更荣膺MVP。这次她不仅有机会竞争个人在世俱杯的第四冠,也有可能成为首位二度荣膺MVP的选手。

5. 斯洛特耶斯,效力球队:土耳其瓦基弗银行,位置:接应,国籍:荷兰

荷兰女排在2016年里约奥运会和今年世锦赛连创队史最佳战绩,作为头号得分手,斯洛特耶斯也成为本队历史上最知名的球星。今年是斯洛特耶斯加盟瓦基弗银行的第四个赛季,继世锦赛表现神勇屡次单骑救主后,她在土超也有不错发挥,多次成为本队得分王。

前两战虽未出场,斯洛特耶斯仍是这次被寄予厚望的王牌球星之一。上届世俱杯瓦基弗银行首夺冠军,这次要想卫冕,她在右翼的进攻能否得到保证至关重要。斯洛特耶斯在土耳其联赛和欧冠联赛都曾当选最佳接应,但世俱赛场与博斯科维奇争夺该荣誉两度受挫,这次能否有突破?

6. 拉西奇,效力球队:土耳其瓦基弗银行,位置:副攻,国籍:塞尔维亚

拉西奇是塞尔维亚女排的王牌副攻,今年帮助球队在世锦赛成功登顶,继2016年里约奥运会后,个人再度在三大赛当选最佳副攻。在瓦基弗银行的一众外援中,拉西奇是效力时间最长的,今年是她代表该队征战的第五个赛季。

受制于本队外援使用策略的变化,拉西奇在土超联赛出场不多,这次世俱杯能否充分展现王牌副攻的风采?2016年世俱杯瓦基弗银行冲冠受挫,但拉西奇个人荣膺最佳副攻;上届球队首度问鼎,她在最佳副攻之争中输给了队友阿克曼和劲敌波利亚克,这次能否重夺这一殊荣?

7. 法比亚娜,效力球队:巴西乌兰贝迪亚海滩,位置:副攻,国籍:巴西

在本届世俱杯上,昔日巴西头号副攻法比亚娜的出现令中国球迷倍感惊喜。尽管淡出国家队已有时日,但她一直活跃在巴超联赛中,也保持了较好状态。只是在巴西女排陷入低谷之际,这位奥运双金得主暂没有像费加雷等人那样选择回归。

作为巴超新王者,海滩俱乐部虽是首度亮相世俱杯,但法比亚娜对该赛事并不陌生,早在2014年,她就曾代表巴西塞西赢得世俱杯季军。海滩有多名巴美国手坐镇,是最有希望冲击土超两豪门的队伍,法比亚娜的网口控制是本方争创佳绩的关键。

8. 费加雷,效力球队:巴西乌兰贝迪亚海滩,位置:主攻,国籍:巴西

拉尔森虽是本届世俱参赛选手中夺冠次数最多的,但提到代表不同球队征战该赛事,首推巴西主攻费加雷。2012年世俱杯,她效力的巴西奥萨斯科首度问鼎;2015年世俱杯,她帮助俄罗斯克拉斯诺达尔斩获亚军;本届比赛她代表巴超冠军乌兰贝迪亚海滩向奖牌发起冲击。

今年世锦赛费加雷临战复出表现虽难尽人意,但在巴西队青黄不接之际,这位老将的选择令人钦佩。2012年伦敦奥运巴西能在小组赛险些出局的情况下逆袭卫冕,大器晚成的费加雷起到关键作用。这次海滩要想有所作为,她在攻防两端能否顶住尤为重要。

9. 娜塔莉亚,效力球队:巴西米纳斯,位置:主攻,国籍:巴西

巴西从顶峰滑落后,主攻娜塔莉亚已成为阵中最大牌的球星。从年仅16岁就随队在大冠军杯夺魁,到2012年伦敦奥运和今年世锦赛两度在有伤的情况下最后时刻入围,主帅吉马良斯对她的偏爱由此可见。这次是娜塔莉亚二度参加世俱杯,2015年她曾代表巴超豪门舒耐出战。

娜塔莉亚效力于南美俱乐部冠军巴西米纳斯,也是卫冕冠军瓦基弗银行在小组赛的最强对手。初战世俱杯的米纳斯要想走的更远,娜塔莉亚携手加比在进攻和一传上的表现至关重要。

10. 罗宾逊,效力球队:土耳其瓦基弗银行,位置:主攻,国籍:美国

自2014年世锦赛起,罗宾逊逐渐在美国女排站稳脚跟,今年世锦赛更以主力自由人的身份出战表现不俗。回到土耳其瓦基弗银行,她重拾老本行与朱婷搭档主攻。尽管绝对攻击力稍逊,但发拦水平较高且后排保障得力,是保证攻守平衡的关键人物。

罗宾逊曾征战中国联赛效力于北汽女排,现又与朱婷搭档,被国内球迷所熟知,是本届世俱杯的人气选手之一。从前两场比赛看,罗宾逊渐入佳境,次战法国勒卡内沃雷罗更成为本队在首局逆袭的功臣。她若能持续打出高水平,将是瓦基弗银行卫冕的重要推动力。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:随意也随风

猜你喜欢