奥沙利文横扫晋级手感火热 强调大赛才是重心所在

2018-12-06 09:43 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:奥沙利文横扫晋级手感火热 强调大赛才是重心所在

2018英锦赛卫冕冠军奥沙利文仅用时87分钟,便以6比1横扫杰克·利索夫斯基,将在八强战静候奥唐纳和丁俊晖之间的胜者。

比赛一开始利索夫斯基的表现还算可圈可点,以88比8先下一城。但随着奥沙利文手感升温,利索夫斯基的准度却开始直线下降。最终“火箭”轰出两杆破百和两杆60+,连胜六局赢下了比赛。利索夫斯基中途有过几次上手机会,但自身稳定性不足,还是在关键时刻失去了准度。对于年轻人的摇摆奥沙利文点评说:“我清楚杰克是个多么危险的对手,也看到了他打了一个多好的赛季。他让我想起了自己刚开始打球的时候,可以打出许多精彩绝伦的好球,但也会打丢那些简单的球。这就是我职业生涯早期表现并不如现在好的原因,我没办法控制失误,自然就不能连续赢下比赛。赛前我也会感到极度紧张,但你必须要学会如何在重压之下打出好球。”

晋级八强后奥沙利文距离赢得英锦赛第七冠已经越来越近,他对自己的状态也十分满意:“我从没有打得像这周一样好,这是显而易见的,稳定、连贯性都更好了。目前我和教练菲尼和SightRight正在经历一个转型期,练习方式以及在比赛中要怎么运用可能会和以往有些不同,但我很相信我所做出的这些改变。尽管上赛季我赢了五个冠军,可我打得其实很差,唯一表现好的一站赛事是英格兰公开赛。世锦赛的时候我觉得自己甚至不能打进一颗两尺远的球。所以我知道我需要重新改造自己,找到一个新的游戏来让自己重新燃起斗志。”

43岁的奥沙利文在这场赛后还以101场英锦赛出战纪录刷新了原本由亨得利保持的百场之最。作为公认最具天赋和激情的斯诺克选手,“火箭”表示:“我始终将关注点放在最高的大奖上,这就是为什么我一直期待提高。我和其他运动员一样,在所从事的项目中鞠躬尽瘁。人们总是说我很有天赋,有人也会说从没见过有别的选手像我这样打球,但他们也应该来看看我是怎么训练的,我为此经历了什么。可能我不会每天都练6到7小时,但至少会保证2到3小时高专注度的练习。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘七七

猜你喜欢